Можжевельник скальный Мунглоу

Можжевельник скальный Мунглоу

Можжевельник скальный Мунглоу

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Можжевельник скальный (Juniperus scopulorum)
Сорт: Мунглоу (Moonglow)

Днем просто красивый, ночью – очаровательный. Восковой налет на хвое преломляет и отражает лучи, благодаря чему можжевельник Moonglow, в полном соответствии с названием, мерцает приглушенным, прохладным свечением, похожим на лунное.

Характеристики

Выведен в США в 1971 году. Эффектнейший хвойник отличается быстрым ростом в высоту (за пять лет прирастает на 1 м) и стабильно стройной формой кроны. В начале жизни саженец может выглядеть как овальный, с возрастом обретает узкопирамидальный, четко очерченный силуэт. Чем старше растение, тем плотнее прилегают ветви к стволу и друг к другу.

Крона начинается низко, почти от земли. Хвоя чешуйчатая, мягкая и ароматная, густо покрывает побеги и плотно держится на них. Цвет ее, при полном освещении, серебристо-голубой с небольшой долей зеленого в глубине кроны. Зимой окраска становится более интенсивной, что особенно заметно на снежном фоне.

По засухоустойчивости юниперус скальный легко заткнет за пояс даже тамарикс. Но для Подмосковья гораздо важнее такое качество, как зимостойкость; с нею у можжевельника Мунглоу тоже все в порядке – морозы в минус 30 – 35 не страшны даже саженцам. А уж тем более взрослым деревьям. Но при одном условии: пока почва с корнями не оттаяла, солнце не должно печь хвою. Иначе будет гарантированный ожог.

Продолжительность жизни можжевельника – одна из самых высоких в группе хвойных. В природе есть экземпляры-долгожители, преодолевшие восьмисотлетний юбилей.

Декоративность

#BREAK#

Обладает нечастым среди хвойных эффектом: отражает свет, равно естественный и искусственный. Это качество – настоящая находка для дизайнера. Шанс создать оригинальный, ни на что не похожий ландшафтный проект, в котором учитывается не только вид растений днем, но и игра красок при ночном освещении сада.

Благодаря все тому же восковому налету успешно противостоит действию вредных веществ, содержащихся в городском воздухе. Бич декоративных насаждений – кислотные дожди – не приносят ему никакого ущерба.

Хорошо реагирует на обрезку. Традиционно используется для создания топиари – как простых, в виде правильных колонн, так и более сложных. К примеру, ярусных фигур или спиралей.

Саженцы можжевельника Мунглоу - замечательный выбор для посадки в живую изгородь. Ее можно стричь, а можно оставить в первозданном виде. Аккуратное деревце со стройным стволом привлекает взгляд, находясь в центре газона или на альпийской горке.

Великолепная, легкая, серебристая вертикаль, которая «отмыкает» пространство. И заметьте, по цвету перекликается с нашим северным небом. Moonglow можно интегрировать в группу других хвойников и наслаждаться игрой контрастов. Или сделать фоном для ярких многолетников.

Рекомендации

Настоящий, чарующий «Лунный Свет» вы увидите, если не пожалеете для питомца света солнечного. В полутени это будет красивый, стройный, но – увы и ах – обычный зеленый можжевельник. Прежде, чем купить саженцы этого сорта, посмотрите – не будет ли ему тесно, не помешает ли фундамент растущим корням. Можжевельник Moonglow растение не маленькое, при посадке в черте Москвы нужно учитывать наличие линий электропередач. Ведь даже очень декоративный кустарник, если он будет мешать доставке энергии к потребителю, придется укоротить.

Посадка

Выбирая место, можно не особо обращать внимание на почвы – растение к ним неприхотливо. Обычные под Москвой глины разбавляют песком и наполовину торфом – и этот рыхлый и слабокислый субстрат вполне пригоден.

Посадочная яма делается в три раза шире корневого кома. Желательно, чтобы в итоге саженец оказался на хоть небольшом, но возвышении. Это позволит обезопасить его от замокания корней. Установленный в лунку, его присыпают грунтом и обильно поливают. Затем мульчируют (7-12 см торфа, щепы или сосновой коры). Пространство у самого ствола оставляют свободным от мульчи, во избежание подпревания коры.

Уход

Первое лето поливают раз в неделю. Затем график меняют – поливы производят редкие, но обильные. Таким образом, увлажняют нижележащие слои почвы и заставляют корни тянуться вглубь. После двух лет можжевельник скальный Мунглоу не нуждается в опеке и способен выжить сам.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00