Можжевельник казацкий Тамарисцифолиа

Можжевельник казацкий Тамарисцифолиа

Можжевельник казацкий Тамарисцифолиа

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Вечнозеленый кустарник Juniperus sabina Tamariscifolia интересен оттенками хвои, варьирующей от светло-зеленого до голубого. Острые, со светлой продольной полоской иголки, собраны в мутовки по три штуки. Ветви горизонтально направлены, растут внахлест, образуя пышные «подушки». Высота взрослого растения едва достигает 1 метра, а раскидистая крона может простираться над землей на 2 метра. Поздней весной ветви украшают голубые с сизой поволокой шишкоягоды – они красивы, но ядовиты.

Можжевельник хорошо переносит морозы средней полосы и северной части России, устойчив к засухе и не требователен к pH почвы. Не угнетается выбросами промышленных предприятий и городского транспорта, поэтому с успехом применяется в озеленении обочин автомагистралей и территории производственным организациям.

Декоративность

#BREAK#

В небольших скверах и частных садиках можжевельник казацкий Тамарисцифолия применяется в составе куртин на стриженом газоне, круглый год украшающих пейзаж свежей зеленью. Отлично сочетается с колоннообразными туями и лиственными деревьями. На фоне можжевеловых насаждений красиво смотрятся полянки ранних весенних цветов: тюльпаны, крокусы, гиацинты, рябчики.

Используется как почвопокровное растение в местах, где не предусмотрен постоянный уход: вдоль дорог, на каменистых склонах и железнодорожных насыпях. В течение времени при минимальном уходе он разрастается, укореняясь побегами, опустившимися к земле, и создает живописные сплошные заросли. Если требуется закрепить склон оврага, подходящего вплотную к вашей усадьбе, Juniperus Tamariscifolia справится с этим лучше других – достаточно купить саженцы, из расчета одно посадочное место на погонный метр.

Рекомендации

Посадка

Кустарник высаживают на открытых солнечных участках или в легкой полутени. Обычно на дне посадочной ямы делают дренаж - это обязательное условие при выращивании можжевельника в местах с тяжелыми плотными почвами. Но если грунтовые воды круглый год стоят недалеко от поверхности, проще насыпать микроповышение, используя щебень, керамзит или песок. Учитывая будущие размеры кроны растения, саженцы располагают с интервалом 1,5 метра – меньшее расстояние между кустами провоцирует загущение и отмирание отдельных ветвей.

Обильный полив необходим только в год посадки. Корневая система хорошо укоренившегося растения разрастается вглубь, и способна питать его влагой в самые засушливые месяцы.

Уход

Можжевельник Тамарисцифолия отличается небольшим годовым приростом, из-за чего обрезка почти не проводится. В основном удаляются сухие и сломанные ветки. Стрижка нужна, когда кустарник выращивается как бордюрное растение, для ограничения роста пределами газона.

Внимание: работы, связанные с уходом за растением, следует проводить в перчатках, так как все его части умеренно токсичны, а сок, попавший в открытую ранку, может вызвать аллергию.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00