Статьи о садоводстве и уходе за растениями

Порядок и периодичность обработки сада

В садовых работах порядок и методичность едва ли не важнее, чем где-либо еще. В то же время, разнообразие и доступность химических средств ухода за растениями порой ставят под угрозу баланс между полновесной корзиной с крупными яблоками и наличием в саду полезной (или просто снующей по своим делам) живности. Без сомнения, этого равновесия можно достичь, правильно и вовремя используя все способы ухода за садом.

Итак, рассмотрим перечень основных работ, которые необходимо провести владельцу плодового и декоративного сада, распределив их по сезонам.

Подготовка роз к зиме

Какие действия нужно предпринять, чтобы розы вошли в зиму подготовленными? Воспользовавшись советами специалиста, вы сможете самостоятельно подготовить розарий к зиме, и никакие атаки холодов ему будут не страшны. Кроме того, весеннее «пробуждение» – тоже наука не из простых, и в статье этому аспекту уделено подобающее внимание.

О пользе осенней обрезки

Под занавес уходящего сезона в садах и парках проводится предзимняя, она же осенняя обрезка, включающая работу по оздоровлению посадок, подготовку их к зимней непогоде. Самостоятельно с помощью секатора и острой садовой пилки, либо воспользовавшись услугами специалистов, можно улучшить санитарное состояние деревьев. Важно, что это отзовется существенным приростом качества и количества урожая в следующем году.

Парша яблонь: боремся и побеждаем

Те, кто занимается выращиванием яблонь, рано или поздно сталкиваются с одним из главных своих врагов лицом к лицу. Еще не так давно парша на яблоне приводила агрономов в смятение: она способна была разорить даже крупное хозяйство, но сегодня против вредителя накоплен богатый арсенал. Чтобы понять, как бороться с паршой яблонь, необходимо изучить ее природу.

Чем удобрять розы

Подобно звездам эстрады, светским львицам и прочим кинодивам, царица сада нуждается в особой, предназначенной специально для нее «диете». От весенних и летних подкормок зависит развитие розового куста в течение сезона, цветение, общий иммунитет растения.

Общих рекомендаций, данных в статье, вполне достаточно для удачного старта начинающего розовода.


Марсонина, или черная пятнистость роз

По мнению тех, кому не понаслышке знакомы болезни роз, черная пятнистость считается одной из самых вредоносных. Название прекрасно характеризует внешние признаки. На листьях растений появляются бурые и черные пятна, кусты теряют листву и в зиму уходят ослабленными. Что же собой представляет черная пятнистость роз, как ее распознать, как бороться, и можно ли предупредить болезнь?


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00