Можжевельник Пфитцериана Минт Джулеп

Можжевельник Пфитцериана Минт Джулеп

Можжевельник Пфитцериана Минт Джулеп

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Облагородить участок в кратчайшие сроки поможет Juniperus Pfitzeriana Mint Julep – быстрорастущий сорт, популярный в ландшафтном дизайне. Раскидистая волнообразная крона имеет красивые слегка поникающие ветви, расположенные под углом в 45 градусов к земле, и насыщенный изумрудно-зеленый окрас. Игольчатая хвоя издает приятный можжевеловый аромат. Взрослые экземпляры достигают 2 – 3 метров в диаметре, при высоте 1,5 – 2 метра. Мощная корневая система позволяет растению выживать даже в экстремальных условиях.

Можжевельник Минт Джулеп устойчив к болезням и неплохо переносит стрижку. Газо- и дымоустойчив, благодаря чему легко адаптируется не только в пригородах, но и в центре Москвы. Не требователен к составу почвы, но если она плодородная и свежая, то развивается быстрее. Имеет высокую зимостойкость, которая повышается с годами. Весной молодые экземпляры желательно притенять. В жаркий период положительно реагирует на дождевание и обильные поливы. Лучше всего развивается в полутени или на солнце. Переносит высокую температуру.

Декоративность

#BREAK#

Чаще всего используется в качестве живой изгороди, мелкая колючая хвоя служит неплохим защитным барьером. В групповых композициях в сочетании с низкорослыми многолетниками ему отводится центральное место. Также его высаживают для подбивки более крупных форм. Подходит можжевельник Mint Julep для озеленения крыш, эффектно смотрится в альпийских горках, вересковых и каменистых садиках.

Широко применяется в топиарном искусстве. Отлично вписывается в различные цветовые композиции и совместим практически с любыми видами лиственных и хвойных. Выигрышно смотрится рядом с соснами, туями, стройными кипарисами, а так же на фоне мелколиственных. Однако его не рекомендуют высаживать вблизи плодовых.

Рекомендации

Посадка

Не уложившись в весенние сроки посадки, можно купить саженцы Mind Julep осенью, и провести все необходимые работы с тем же успехом. Размер посадочной ямы должен превышать диаметр корневой системы в два-три раза. Максимальная глубина котлована обычно составляет 0,5–0,6 м. Если уровень грунтовых вод высокий, необходим дренаж. Слишком кислую почву желательно известковать. На 1 кв. метр сажают не более двух экземпляров. По завершении важно провести мульчирование торфом и обильный полив.

Уход

Осуществляя уход, следует помнить: крона этого сорта требует особого внимания. Систематическая обрезка молодого растения способствует формированию плотной симметричной кроны. Весной и летом вечернее опрыскивание благоприятно отражается на его росте и внешнем виде. Прижившись, неприхотливый Минт Джулеп может обходиться вообще без полива, в этом случае для посадки выбирают слегка притененный участок сада или парка.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00