Можжевельник обыкновенный Репанда

Можжевельник обыкновенный Репанда

Можжевельник обыкновенный Репанда

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Отличная основа для ландшафта – можжевельник обыкновенный Репанда – низкорослый кустарник высотой менее 50 см. Вечнозеленая крона из горизонтальных ветвей образует круг диаметром до 2,5 м. Густая хвоя издает приятный аромат можжевелового эфирного масла, обладающего фитонцидными и лечебными свойствами. Это идеальное почвопокровное растение, непритязательное к плодородию. Устойчив и к засухе, и к морозам, легко перенесет сюрпризы погоды, частые для Москвы и области.

Крона медленно растущего сорта ежегодно увеличивается в ширину на 10 см, в высоту – на 3 см. Игольчатые листья – короткие и мягкие, с серебристой полоской. Зимой хвоя играет оттенками бронзы. Когда шишкоягоды созревают, цвет их меняется с зеленого на темно-синий, появляется дымчатый налет.

Предпочтительнее размещать можжевельник Репанда на солнце или в полутени. Приспосабливается к любым почвам, но лучше выбрать дренированные нейтральные или щелочные субстраты. Зимой и весной требуется укрытие, чтобы обезопасить хвою от солнечных ожогов.

Декоративность

#BREAK#

Можжевельник обыкновенный Repanda значительно облегчает решение дизайнерских задач в саду, парке, на приусадебном участке. Кустарник без проблем переносит обрезку, топиарную стрижку, подходит для выращивания в контейнере.

Назначение в ландшафтном дизайне:

  • оформление каменистого сада, альпинария;
  • декорирование склонов, береговых откосов;
  • формирование куртин на газонах;
  • создание живых бордюров;
  • озеленение крыш;
  • солитер.

Гармонирует с кизильником, вереском и гортензией. Однако на хвое развивается зимующая грибница ржавчины яблони, поэтому нельзя высаживать вблизи плодовых деревьев. Лучше купить можжевельник Репанда в контейнере с обеззараженной, удобренной почвой. Цена не намного выше, а корневая система повреждается существенно меньше, выше приживаемость.

Рекомендации

Посадка

Высадку контейнерных растений производят весь год, но лучшие сроки посадки – весна и осень. Выкапывают углубление больше прикорневого кома земли, если почва плохая, то посадочные ямы делают еще шире. Размещают саженцы по центру, засыпают смесью садовой земли и компоста (1:1). Затем поливают, добавляют около 6 см мульчи (опилки, торф, сено или свежая трава).

Уход

Первое время можжевельник Repanda нуждается в равномерном увлажнении почвы, поэтому необходим еженедельный полив. Затем устанавливают режим по погодным условиям. Зимний уход заключается в связывании веток для облегчения давления снега. Распространение немногочисленных вредителей и болезней хвойного кустарника сокращает тщательная прополка приствольного круга.

Чтобы разнообразить цветовую гамму ландшафта, в дополнение к основному фону советуем взять можжевельник горизонтальный Андорра Компакта, который обладает чертами сходства с Juniperus communis Repanda, но отличается голубоватым оттенком хвои.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00