Можжевельник виргинский Хетц

Можжевельник виргинский Хетц

Можжевельник виргинский Хетц

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Быстрорастущему хвойному кустарнику Juniperus virginiana Hetz присуща широко раскидистая крона, образованная длинными, приподнятыми у основания побегами. Диаметр взрослого растения может достигать 4 м и превышать его высоту в два раза. Ветви покрыты короткой чешуйчатой хвоей серо-голубого цвета, которая с годами трансформируется в иголки. В начале лета на нижней стороне веток появляются голубые с сизым налетом сочные можжевеловые ягоды.

Можжевельник виргинский Хетц засухо- и морозоустойчив, хорошо переносит климат средней полосы России. Этот сорт не капризен и растет на всех видах почв, кроме глинистых плотных грунтов с близко расположенными к поверхности застойными водами.

Декоративность

#BREAK#

Молодые растения хорошо смотрятся на каменистых горках, в сочетании с другими хвойными насаждениями, на засыпанных гранитным гравием участках. Подросший можжевельник великолепен в куртинах и как солитер на открытом пространстве. Это один из видов хвойных растений, используемых для создания вересковых садов в ландшафтном озеленении частных территорий. Невысокий аккуратный кустарник с красивой хвоей будет уместен на небольшой лужайке на фоне коттеджа. Может применяться в качестве живой изгороди, но тогда потребуется ежегодная стрижка растения.

Рекомендации

Посадка

Кустики можжевельника лучше высаживать из контейнеров с комом земли. Посадочная яма готовится достаточно глубокая, около 70 см, а на дне устраивается дренаж высотой 15 см из крупнозернистого песка, битого красного кирпича или мелкого щебня. Важно проследить, чтобы во время посадки точка роста осталась на прежнем уровне. Если предполагается, что приствольный круг будет засыпан слоем мульчи, земляной ком допустимо слегка приподнять над уровнем почвы.

Для посадки подойдет хорошо освещенное место, но нужно учесть, что весной на хвое могут появляться солнечные ожоги. Поэтому, если есть возможность, лучше посадить растение в легкой полутени.

Уход

Поднятые ветви можжевельника легко ломаются под тяжестью снега. Побеги молодых кустиков можно связать осенью в пучок, и так избежать травмирования растений, а вот со взрослым можжевельником так не поступишь, и его следует после каждого снегопада отряхивать.

Весной посадки можжевельника осматривают и удаляют сломанные ветви, рыхлят приствольный круг и освежают слой мульчи. В особо засушливые месяцы желательно увлажнять воздух, проводя в вечерние или утренние часы дождевание. Эта мера поможет сохранить внешний вид и сочность хвои и подготовит ее к зимовке.

Внимание: можжевельник виргинский не предназначен для озеленения необслуживаемых территорий, в этом случае стоит рассмотреть виды отечественного происхождения: можжевельник казацкий Тамарисцифолиа и можжевельник казацкий Глаука.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00