Можжевельник средний Голд Стар

Можжевельник средний Голд Стар

Можжевельник средний Голд Стар

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Можжевельник средний, Пфитцериана (Juniperus x media = Juniperus Pfitzeriana)
Сорт: Голд Стар (Gold Star)

Претендент на роль светила первой величины в вашей коллекции золотистых хвойников. Даже если эта «звездочка» у вас первая, не беспокойтесь: уход за можжевельником Gold Star настолько прост, что справится даже школьник.

Характеристики

Медленнорастущий гибридный можжевельник, близкий родственник J. Old Gold. Взрослые экземпляры заметны издалека: богатая, вальяжно-раскидистая крона при взгляде сверху напоминает ассиметричную праздничную звезду о многих лучах.

Сами «лучи», то есть ветви, тонкие, но прочные и упругие. Густо охвоены частично игольчатой, частично чешуйчатой хвоей. Направлены от земли косо вверх, побеги низших порядков красиво поникают. Степень пониклости варьирует: в основном саженцы выглядят, как на фото, однако встречаются экземпляры, чья крона напоминает страусовые перья. Если есть намерение купить саженцы можжевельника Голд Стар с почти плакучими или наоборот, задорно выпрямленными веточками, можно отметить этот пункт в комментарии к заказу. Или посетить наш питомник лично – в этом случае есть возможность увидеть взрослые растения вживую.

Растет он компактным и небольшим (в ландшафтном дизайне сегодняшнего дня это – актуальная тенденция). По отзывам тех, кто купил можжевельник Gold Star более 10 лет назад, он вырос до высоты в полметра, но зато в ширину занял почти два. Нормальная для Подмосковья скорость роста можжевельников этого типа – 5 (вверх) и 10 (в стороны) сантиметров в год. Форсировать ее не надо. Усиленное питание, то есть частые подкормки, Золотой Звёздочке только навредят.

А вот солнца можно бы и побольше. Инсоляция нужна и полезна для золотистых ветвей. И безопасна: ожога не будет даже весной. Зимостойкость взрослого растения полная. Да и саженцы – они ведь выращиваются в подмосковном питомнике – по нашему опыту, прекрасно зимуют без укрытия.

Декоративность

Войдет ли Gold Star в «созвездие» других хвойников, останется ли мерцать одинокой звездой в роли солитера – в любом случае это будет красиво. Поддается формовке, из него создают регулярные либо естественные живые изгороди. Жизнерадостный золотой фон для приземистых многолетников (особенно с листвой контрастных темных оттенков) или подпушка – густая, плотная, на вид мягкая и пружинистая, вызывающая желание в таких зарослях побарахтаться (кстати, этого делать не следует – см. ниже пункт «Рекомендации»).

Хороший, надежный почвопокровник. Быстро и бесследно замаскирует дренажные и сточные коммуникации, разного рода технические конструкции, не вписывающиеся в дизайн участка. Будучи высажен в кашпо, послужит для украшения террасы, балкона или садика на крыше.

Рекомендации

Контакт с растением без перчаток может привести к раздражению кожи и дыхательных органов – во всех его частях содержится эфирное масло сабинол.

Посадка

Подойдут любые культурные почвы при условии, что подтопления не будет, даже кратковременного.

Этот сорт любит торф – как в составе субстрата (до половины объема, так и в качестве мульчи. Охотно соседствует с камнями, прямо льнет к брусчатке и валунам, протягивая ветви в их сторону – видимо, сказывается то, что ночью они отдают запасенное днем тепло.

Посадить саженец в контейнере нетрудно – извлеките его бережно, стараясь не разрушить корневой ком (лучше его заблаговременно увлажнить). Садовый центр Планета Растений практикует продажу саженцев в пластиковых, легко разбираемых горшках. Саженец помещают в яму так, чтобы корневая шейка осталась на прежнем уровне. Присыпав грунтом, поливают и укрывают мульчой. Если стоит солнечная погода, зеленого новосела лучше притенить.

Уход

Пока растение формирует корневую систему, ему понадобится регулярный полив. Сначала раз в неделю, потом, при отсутствии дождей – раз в месяц. Поливают до саженцы двух-трех лет.

Возможно, вы посчитаете нужным провести коррекцию кроны или сформировать топиари из можжевельника. Обрезка делается весной или в середине лета. Кустарник переносит ее хорошо.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00