Можжевельник казацкий Глаука

Можжевельник казацкий Глаука

Можжевельник казацкий Глаука

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Можжевельник казацкий Глаука (Juniperus sabina Giauca) – низкорослый кустарник с горизонтально распростертыми над землей ветвями. Первое время растение мало прибавляет в росте, но постепенно, с укреплением корневой системы, годовой прирост увеличивается. Взрослые кусты могут достигать 5 метров в ширину. Цвет хвои декоративен – сизо-зеленая в летний период, к зиме она приобретает великолепный бронзовый оттенок. На фоне хвои очень необычно выглядят плоды темно-синего цвета с восковым налетом.

Морозостойкий кустарник выращивается в средней полосе и на севере России без укрытия. Так как его ветви упруги и расположены почти у земли, они практически не повреждаются под тяжестью снега.

Декоративность

#BREAK#

Высаживается в нижнем ярусе в масштабных ландшафтных композициях под редкими кронами высоких деревьев, свободно пропускающими свет. Высокая выживаемость растения позволяет применять его в озеленении скверов, городских парков, жилых кварталов. Можжевельник казацкий Глаука – лучший вариант для оформления склонов с целью укрепления почвы.

В частных садиках используется как фоновое растение вдоль изгороди, с цветущими невысокими однолетниками на переднем плане. Если посадить можжевельник Глаука как солитер, следует проводить формирующую обрезку, не выпуская его за пределы очерченных границ.

Рекомендации

Посадка

Место для посадки можжевельника может быть солнечным или слегка затененным. Почва подходит любая, кроме глинистых тяжелых грунтов с чрезмерным переувлажнением – на таких участках (при отсутствии общей дренажной сети) насыпаются повышения из легких грунтов или щебня. Яма заполняется почвосмесью из равных частей садовой земли и листового перегноя с добавлением песка.

Если земля на участке легкая, посадочную яму можно выкопать непосредственно перед высадкой растения. На бедных песчаных грунтах на дно ямы насыпается перегнойная листовая земля и перекапывается с грунтом, это обеспечит молодое растение минеральными веществами, пока оно войдет в рост.

Уход

В период адаптации можжевельник нуждается в поливе и мульчировании приствольного участка, но по мере разрастания куста необходимость в этом отпадает. Лапник можжевельника, стелясь над землей, создает густую тень, поэтому почва под ним практически никогда не пересыхает.

Особенность использования можжевельника не предусматривает формирующей обрезки – чем больше раскидываются побеги, тем живописнее становятся его посадки. Удаляются только сломанные и подсохшие ветки, пострадавшие после зимних снегопадов, и портящие общий вид насаждений.

Если в планах – создание невысокой стриженой живой изгороди, рекомендуем купить саженцы можжевельника Андорра Компакта - этот карликовый сорт не доставит проблем с обрезкой.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00