Можжевельник скальный Блю Эрроу

Можжевельник скальный Блю Эрроу

Можжевельник скальный Блю Эрроу

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Голубая чешуйчатая хвоя juniperus scopulorum Blue Arrow в сочетании с изящной устремленной вверх кроной превратила это растение в эксклюзив среди других видов можжевельников. В переводе название растения звучит как «голубая стрела», что в точности передает его основные характеристики. Небольшой высоты дерево (до 2,5 м) имеет диаметр всего 50-70 см в самом широком месте кроны. Ветви прижаты к стволу почти вплотную, а самые нижние из них расположены практически у самого основания ствола и долго не теряют своей привлекательности.

Декоративность

Основная декоративная ценность можжевельника Блю Эрроу в его яркой окраске и грациозности линий. Он используется как доминантное растение на небольших участках у административных зданий, идеален в создании миниатюрных композиций с применением крупных валунов и каменных горок. Его силуэт красив как на стриженом парковом газоне с открытым горизонтом, так и на фоне высокорослых темнохвойных деревьев, контрастирующих с ним по цвету.

Источаемый хвоей аромат освежит воздух там, где это необходимо для оздоровления – в санаториях, домах отдыха. Можжевельник Blue Arrow пригоден для выращивания в вазонах при украшении террас, зимних садов и балконов. Оживит своим присутствием мощеный дворик. Перспективен для использования в мобильном озеленении.

Рекомендации

Посадка

В средней полосе России Скальный можжевельник Блу Эрроу рекомендуется высаживать из контейнера. Закрытая корневая система легче переносит пересадку и быстрее адаптируется к новому месту. Дно посадочной ямы засыпается дренажным материалом и слоем плодородной почвы, а после высадки растения пространство между стенками ямы и комом земли на корнях заполняется почвосмесью из песка, садового грунта и торфа (соотношение 1:2:1).

Место посадки должно быть защищено от ветра и сквозняков – это главное условия для сохранения морозостойкости растения. Предпочтительны хорошо освещенные солнечные участки, но желательно, чтобы с южной стороны на растение падала легкая полутень от высокорослых насаждений.

Уход

Крона Blue Arrow практически не нуждается в формировании. Весной проводится ухаживающая обрезка, состоящая в удалении сломанных и подсохших веток. Так как растение почти не создает тени, приствольный круг всегда освещен солнцем и почва может пересыхать. Чтобы избежать этого, его засыпают толстым слоем мульчи из торфа или древесной щепы.

Зимой ветви дерева легко ломаются под тяжестью снега. Этого не случится, если осенью можжевельник обвязать широкой лентой, а после каждого обильного снегопада стряхивать с кроны снег.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00