Можжевельник средний Пфитцериана

Можжевельник средний Пфитцериана

Можжевельник средний Пфитцериана

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Хвойный кустарник Juniperus pfitzeriana был выведен сто с лишним лет назад в Германии, путем гибридного селекционирования казацкого и китайского можжевельников. Можжевельник средний Пфитцериана послужил родоначальником обширной группы сортов, лучшие из которых можно купить в нашем магазине. Представители сортогруппы различаются между собой окраской хвои, габаритами и степенью разветвленности. Существуют только мужские растения этого вида.

Если не подвергать можжевельник Пфитцериана стрижке, он образует мощную широко раскидистую крону, диаметр которой достигает 5 м и часто превышает высоту растения в два раза. Кусты состоят из длинных(1.5-2м) восходящих под углом 45 градусов побегов, на концах слегка пониклых. Ветви покрыты комбинированной хвоей: светло-зеленой чешуевидной на концах и более темными острыми иголками с продольной устьичной полоской светлого цвета на одревесневших частях веток.

Декоративность

Кустарник быстро растет и служит фоновым заполнением для цветочных полянок и низкорослых хвойных насаждений. На фоне его светлой зелени эффектно смотрятся более компактные представители этой же сортогруппы: Pfitzeriana Glauca с сизой хвоей, пестрый Pfitzeriana Golden Blue или золотистый можжевельник пфитцериана Aurea. Идеально подобрать сочетание помогут фото и описания каждого из вышеперечисленных сортов.


pfitz_2in1.jpg


Классический вариант оформления участка – коротко стриженый газон с Juniperus pfitzeriana в качестве солитера или отдельно расположенных куртин. Чтобы выделить недавно посаженные молодые растения, приствольный круг засыпают мраморным или гранитным гравием мелких и средних фракций.

Рекомендации

Посадка

Сроки посадки можжевельника Пфицериана – конец апреля и май, до начала вегетации. Посадочная яма превышает диаметр земляного кома в два раза. Если почва глинистая или на участке близко к поверхности пролегают воды, яму выкапывают на 25 см глубже требуемого и заполняют слоем дренажного материала, а затем плодородной почвой, смешанной с речным песком и торфом. Когда земля даст усадку, саженец подтягивают вверх, осторожно ухватив за основание ствола, а в образовавшееся углубление досыпают почвосмесь. Корневая шейка располагается вровень с грунтом.

Уход

Особого ухода требуют молодые, недавно высаженные кустики. Пока происходит формирование корневой системы, землю поддерживают во влажном состоянии и мульчируют, защищая от пересыхания. В укрытии на зиму нуждаются растения до 3 лет, их следует высоко присыпать снегом после первых снегопадов.

Весной проводится санитарная обрезка – удаляют сухие, подмерзшие и сломанные ветви. Цель формировочной обрезки заключается в поддержании компактности растения, и ее можно делать по желанию в течение всего вегетационного периода, укорачивая отдельные побеги на треть длины.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00