Ель колючая Костер

Ель колючая Костер

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Ель колючая (Picea pungens)
Сорт: Костер (Koster)

Если вы хотите украсить свой участок великолепной елкой, то одним из подходящих вариантов будет покупка ели колючей Костер (Picea pungens Koster). Этот сорт – настоящий эталон такого хвойного дерева, которое мы подразумеваем под понятием «голубая ель».

Характеристики

Увидев взрослый экземпляр ели Костер, любой человек восхищенно воскликнет: «Какая сказочная красавица!» И в самом деле, величавая ширококоническая форма, хорошая высота (3 метра в 10-летнем возрасте) и, главное, великолепная хвоя серебристо-голубого оттенка, - все эти качества неизменно вызывают чувство восторга.

Давайте поближе познакомимся с характеристиками этого дерева:

  • ежегодно ель Костер нарастает до 30 см в высоту и до 20 см в ширину, имея максимальный рост в 15 м (в возрасте 40-50 лет);
  • дерево смотрится очень основательно, имея ширококоническую крону до 5 м в диаметре;
  • хвоя, как уже упоминалось, имеет серебристо-синий цвет, а молодые приросты очень красиво выделяются пепельно-голубым оттенком;
  • ветви дерева слегка направлены вниз, что придает кроне особую обтекаемость, ампельность;
  • шишки у ели красно-фиолетовые, крупные – настоящее украшение дерева;
  • сорт отлично переносит городское загрязнение при условии периодического полива в особо засушливое лето.

А теперь прибавьте к внешним данным удивительную неприхотливость растения, быстрый рост, хорошую морозостойкость, и вы поймете, почему этот сорт так востребован ландшафтными дизайнерами Москвы и обычными садоводами.

Применение в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Голубая ель Костер, без сомнения, станет центром притяжения внимания в вашем саду, поэтому часто ей отводят роль акцентного растения, вокруг которого «строится» вся композиция. С ней рядом хорошо смотрятся ели других видов и сортов (ель обыкновенная Акрокона, ель сербская Пендула), а также другие хвойные культуры (сосна Пумилио, сосна черная Пирамидалис, можжевельник Скай Рокет, можжевельник средний Пфитцериана и т.д.).

Посадка ели колючей в партерной, «гостевой» зоне участка сразу придает этому месту изысканность и элегантность (фото весьма удачно это иллюстрирует).

Рекомендации

Высаживая ель колючую в саду, нужно учитывать ее потребность в хорошем освещении, ведь в тени цвет хвои теряет свою красоту, а само дерево становится менее устойчивым к болезням.

Характерная особенность практически всех елей – плохая переносимость длительного подмокания корней, поэтому для посадки выбирают возвышенные места или добавляют в посадочную яму дренажный слой из битого кирпича или керамзита.

Как и другие хвойные, ель Костер в качестве крупномера хорошо переносит зимнюю пересадку, при соблюдении агротехники практически не замечая перемещения из питомника в сад.

Посадка

Для размещения саженца колючей ели в саду готовят посадочную яму с параметрами, превышающими размер контейнера в 1,5 – 2 раза. При этом не забывают увеличить глубину на 15-20 см для подсыпки дренажа. Для засыпки корневого кома готовят смесь дерновой земли, торфа и песка в соотношении 2:1:1 (можно добавить 200-300 г суперфосфата или медленнорастворимое удобрение «AVA для хвойных»).

Обязательное условие – хороший полив после высадки, не менее 30 л на растение, не лишним будет и добавка корнестимулятора в воду (Корневин или Циркон).

Уход

Уход за голубой елью сводится к весенним или осенним подкормкам специальными удобрениями, регулярному поливу в течение сезона, обработкам при обнаружении вредителей (хермес, короед) и болезней (шютте, фузариоз).

Дерево морозостойко и в условиях Подмосковья не требует укрытия на зиму. Весенние ожоги для голубых елей при хорошем уходе также встречаются довольно редко, однако недавно посаженные молодые деревца можно замульчировать торфом и укутать в первый год притеночной сеткой.

Если вы не уверены в своих силах и не решаетесь самостоятельно высаживать растение, питомник Plant Land обеспечит вам доставку посадочного материала и предоставит квалифицированную помощь в размещении голубой ели на участке.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00