Ель колючая Фат Альберт

Ель колючая Фат Альберт

Ель колючая Фат Альберт

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Ель колючая (канадская, серебристая, голубая), Picea pungens
Сорт: Фат Альберт (Fat Albert)

Характеристики

Ель колючая Фат Альберт – вечнозеленое дерево с голубой хвоей. К десяти годам оно достигает 3–4,5 м в высоту. В ландшафтном дизайне ель пользуется особой популярностью прежде всего из-за небольших размеров и цвета хвои. Садоводы ценят ее за необычайную красоту и неприхотливость. Независимо от погодных условий, цвет хвои всегда остается насыщенным.

Восковой налет защищает хвоинки от воздействия городской пыли и осадков, содержащих вредные примеси. Благодаря этой особенности голубая ель великолепна круглый год, хоть в черте Москвы, хоть за пределами мегаполиса.

Ель Fat Albert хорошо переносит суровый климат, поэтому идеально подходит для озеленения садов, парков и частных усадеб Подмосковья. Взрослое дерево не нужно укрывать на зиму, так как Picea pungens морозоустойчива. Поскольку ветви растения очень крепкие, они не ломаются под тяжестью снега. В нашем садовом центре вы можете приобрести один или несколько саженцев по доступной цене. При выборе советуем отдавать предпочтение посадочному материалу ЗКС, то есть в контейнерах.

На открытых солнечных участках молодые растеньица развиваются лучше и быстрее. При достаточном освещении у деревьев формируется плотная симметричная крона. Чтобы хвоя сохраняла декоративность, в летнее месяцы, при отсутствии дождей, ее нужно периодически орошать водой.

Как и любое хвойное растение, канадская ель не переносит засухи и застоя воды у корней. Почва обязательно должна быть хорошо дренированной и плодородной. После нескольких лет на постоянном месте, когда почвенный запас азота, фосфора и калия истощится, необходимы регулярные подкормки органическими и минеральными удобрениями. При хорошем уходе вредителями и болезнями поражается редко.

Применение в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Чаще всего голубую ель используют в качестве солитера, однако и в групповых посадках она выглядит не менее восхитительно. Подбирая растения-спутники для ели колючей Фат Альберт, необязательно быть профи ландшафтного дизайна, достаточно просто задействовать воображение. Она прекрасно сочетается с хвойными и лиственными деревьями и кустарниками низкорослых сортов с темной (зеленой, пурпурной) листвой, выгодно подчеркивающими цвет ее кроны. Вам решать, будут ли это нарядные бересклеты или ароматные можжевельники, а может, достаточно ковра из низкорослого северного самшита.

Кроме того, саженцы голубой ели можно посадить правильными рядами – для оформления живой изгороди или аллеи. Компактные размеры ели Fat Albert позволяют использовать ее при создании небольших садов и приусадебных участков. Однако она вполне подойдет и для озеленения обширной территории административных зданий, санаториев, домов отдыха и жилых комплексов.

Рекомендации

Посадка

Наиболее подходящее время для посадки канадской ели – осень и весна. Размер посадочной ямы должен быть почти в два раза больше земляного кома. Если уровень грунтовых вод поднимается сезонно, то для создания дренажа в нее насыпают слой (15–20 см) битого кирпича, гравия или керамзита. На круглогодично заболоченных участках лучше сделать отсыпку.

Желательно заранее подготовить грунт, состоящий из дерновой земли и торфа. Корневая шейка саженца должна находиться на одном уровне с поверхностью почвы. После посадки его следует обильно полить. Через несколько дней, когда земля вокруг ствола просохнет, ее мульчируют торфом, щепой или сосновой корой.

Уход

Молодые саженцы канадской ели необходимо укрывать на зиму агроволокном. Снимают его весной, когда почва оттает. В первый год после посадки голубую ель следует поливать часто, поскольку ее корневая система пока развита слабо. Уже на следующий сезон деревце хорошо укоренится, и землю достаточно увлажнять раз в неделю.

Нужно регулярно мульчировать почву вокруг ствола. Весной необходима подкормка минеральными удобрениями. Наиболее подходящий период – апрель. Осенью в почву вносят калийно-фосфорные удобрения. В целях профилактики каждую весну опрыскивают хвою противогрибковыми препаратами.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00