Ель обыкновенная Экстра

Ель обыкновенная Экстра

Ель обыкновенная Экстра

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Ель европейская EXTRA: безупречная ель – для безупречного ландшафта!

Характеристики

Ель обыкновенная (европейская) Экстра (Picea abies EXTRA) – быстрорастущий представитель семейства сосновых – ее годовой прирост составляет 30 см. Уже к 50 годам растение может достигать 30 м в высоту. Ель является долгожителем в мире растений – при создании благоприятных условий она доживает до 500 лет.

Симметричность конусовидной кроны ели поддерживается регулярными формировочными обрезками. В садовом центре Plant Land можно купить ель Экстра формированную, которая подвергалась неоднократной стрижке опытным специалистом и имеет идеальную форму кроны. От растений, предоставленных самим себе, ель формированная отличается более пушистыми, изящными и густыми ветвями. Цена варьируется в зависимости от роста саженца, но в любом случае покупатель оказывается в выгоде, сэкономив несколько лет. К тому же обрезка хвойных значительно отличается от таковой у лиственных и требует опыта и квалификации.

Несмотря на то, что она «европейская», ель Экстра настоящая сибирячка – она выделяется необычайной зимостойкостью; Подмосковье – ее родной, «домашний» регион. Судя по отзывам, саженцы декоративных елей без проблем зимуют даже на Северном Урале.

Декоративность

#BREAK#

Вечнозеленая хвоя, традиционная «елочная» форма кроны, тонкий аромат – залог популярности елей ЭКСТРА в благоустройстве территорий санаториев, домов отдыха, лечебных учреждений. Величественное дерево облагородит ландшафт городского парка, его можно посадить вдоль проезжей дороги, а также создать тенистые аллеи.

По газоустойчивости picea abies несколько уступает своей канадской «сестре», серебристой ели. Но вполне пригодна для озеленения экологически благополучных районов Москвы и близлежащих городов.

В ландшафтном дизайне ель Экстра используется в групповых и одиночных посадках. На фоне свежей густой зелени красиво смотрятся розы, рододендроны, гортензия. Также на переднем плане можно высадить низкорослые стелющиеся ели: Форманек, Фробург.

Возле частного дома пушистые формированные ели особенно желанны в зимнее время. Достаточно заказать в питомнике 3-5 растений, и дом будет скрыт за живописной живой изгородью из «ёлок в треугольных платьях».

Рекомендации

Теневыносливость ели можно назвать условной, так как для формирования красивой симметричной формы и сохранения цвета хвои требуется хорошее освещение. Также ель не любит соседей, и не только высокорослых, но и кустарниковых насаждений. Лапы, оказавшиеся вблизи "конкурентов", частично или полностью теряют хвою; чтобы сохранить роскошную, до земли, "шубу" елки, ближайшее растение высаживается на расстоянии не менее 3 м от нее. Для посадки подойдут кислые супеси и суглинки без застоя воды.

Посадка

Хвойные деревья пересаживаются методом перевалки с сохранением кома на корнях. Не допускается их оголение и пересыхание, поэтому растение транспортируется (и поступает в продажу) только с закрытой корневой системой. Яма готовится заблаговременно, а перед посадкой проливается большим количеством воды. Во время посадки не стоит делать лишних перемещений, которые могут привести к осыпанию земли с корней. Следует проследить, чтобы место прежнего уровня роста не заглублялось.

Уход

Ель обыкновенная неприхотлива в уходе, и нуждается в особом внимании только в первый год после посадки. Проводятся поливы один раз в неделю (10 л воды), рыхление почвы и мульчирование торфом. Подкормки минеральными удобрениями для хвойных 2 раза в год – в мае и в августе. Весной мульча перемешивается с землей в приствольном круге, и подсыпается новый слой торфа.

Для сохранения формы и целостности ветвей после сильных снегопадов молодые саженцы отряхиваются от снега. Взрослой ели Экстра не страшен не только снеголом, но и случающийся в Подмосковье поздней осенью ледяной дождь – осадки скатываются по хвойным лапам, не причиняя вреда.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00