Ель колючая Блю Маунтин

Ель колючая Блю Маунтин

Купить ель колючую Блю Маунтин

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: ель колючая (Picea pungens)
Сорт: Блю Маунтин (Blue Mountain)

Отличный материал для ландшафтного дизайна — ель канадская «Блю Маунтин» (Picea pungens Blue Mountain). Дерево выделяется среди хвойников серебристо-голубым окрасом и симметричной конусовидной формой. Фото хорошо передает благородный цвет кроны, который сразу заметен на фоне зеленой листвы или газона, не затеряется и рядом с постройками. Особенно выразительно гармонирует с природными материалами: камнем, кирпичом, деревом.

Характеристики

Серебристая ель «Блю Маунтин» в возрасте 30 лет достигает в высоту 15 м, ширина кроны в нижней части 5–8 м. Ежегодный прирост составляет до 35 см в год. Хвоя сильная, равномерно расположена на побегах. Цвет голубой, а серебристые оттенки придает слой воскового налета на иголках. Крупные шишки длиной до 8 см, в молодом возрасте зелено-коричневые, затем приобретают светло-бурые оттенки.

Наименование сорта голубой ели Blue Mountain созвучно названию ее родины — гор Rocky Mountains на западе Северной Америки. Хвойное дерево давно «перешагнуло» океаны. Культивар ценят в России за красоту, не зависящую от времени года, способность переносить низкие температуры и засуху. Растение светолюбиво, не требует особого ухода, способно переносить кратковременное переувлажнение при таянии снега. Густая хвоя выделяет фитонциды, очищающие воздух от микробов.

Описание преимуществ дерева дополним упоминанием его значения как символа Нового года и Рождества. В отзывах многие рассказывают, что в новогодние дни украшают живые ели возле дома или рядом с административным зданием светящимися гирляндами. Серебристая ель в мерцании гирлянд - это великолепное зрелище, чудесное праздничное оформление.

Применение в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Высокие декоративные качества, устойчивость к загазованному воздуху обусловили популярность ели колючей «Блю Маунтин» в Москве и других российских городах. Важно еще при покупке саженцев учитывать крупные размеры взрослых деревьев, чтобы они соответствовали участку. Нежелательно располагать слишком близко к окнам, где пушистые, горизонтально расположенные ветви будут загораживать солнечный свет.

Ландшафтные дизайнеры рекомендуют высаживать серебристую ель Blue Mountain в рокарии, неподалеку от дома или административного здания. Благородная красота дерева отлично сочетается с лиственными кустарниками, цветами, водоемами и камнями. Часто ели высаживают группами или одиночно (солитерная посадка). Крупные деревья располагают по краям участка , обрамляют ими парадный вход. Респектабельность и значимость учреждению придаст аллея из серебристых елей, ведущая к входу в здание.

Рекомендации

Посадка

Канадская ель «Блю Маунтин» предпочитает хорошее освещение, но способна переносить легкую полутень. Чем меньше голубая хвоя получает света, тем бледнее окраска. Подходит ели участок с суглинистой или супесчаной почвой. Если купить дерево в контейнере, то его можно посадить как в холодное, так и в самое жаркое время года.

Порядок высадки:

  1. Выкопайте яму такого размера, чтобы корневой ком поместился с запасом.
  2. На тяжелой почве подготовьте дренаж.
  3. Добавьте в садовую землю песок, торф и компост.
  4. Выньте хвойное дерево из контейнера и поместите в посадочную яму.
  5. Засыпьте часть подготовленной почвы, полейте и утрамбуйте.
  6. Еще раз полейте и насыпьте оставшийся грунт.

Уход

Молодому деревцу необходим умеренный полив в теплый сезон. Избыток влаги вокруг ствола приведет к тому, что корни будут расти в поверхностном слое почвы и могут высыхать в засушливый период. Ранней весной голубую ель Blue Mountain подкармливают комплексным удобрением.

Вредители деревьев этого сорта — пилильщики, гусеницы бабочек-листоверток, жуки-долгоносики. Средство защиты растения надо выбирать в соответствии с видом насекомого. Если дерево здоровое и сильное, с хорошим фитонцидным фоном, то как правило, вредители обходят его стороной, ища более легкую «добычу».

В садовом центре Планета Растений вы можете купить саженцы двухлетки, трехлетки и старших возрастов, а также крупномеры ели канадской Blue Mountain. Первые выигрывают в цене, а последние позволяют экономить время, создавая завершенные ландшафты менее, чем за один сезон. Продажа саженцев осуществляется в течение круглого года, в предпраздничные дни традиционно действуют скидки.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00