Ель колючая Эрих Фрам

Ель колючая Эрих Фрам

Ель колючая Эрих Фрам

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Ель колючая (Picea pungens)
Сорт: Эрих Фрам (Erich Frahm)

Характеристики

Представителей рода Ель колючая мы часто именуем «голубыми елями» за характерную окраску хвои удивительного серебристо-голубого оттенка. Голубые ели от природы стройны и величественны (достаточно мысленно произнести "Москва, Кремль", чтобы вспомнить, как они выглядят), но ель Эрих Фрам выделяется даже среди красавиц-сестер. Отличается она идеально правильной конической формой.

Ель колючая Эрих Фрам — это дерево с очень прямым стволом, которое обладает высокой скоростью роста (в среднем — на 15 см в год, при благоприятных условиях – до 25 см). К 10 годам растение достигает высоты 3-5 метров. В начале жизни ствол у саженца может быть немного искривлен, но через пару лет он выравнивается. В питомнике Планета Растений придают большое значение сортовым критериям, поэтому в начале жизни помогают деревцу «держать осанку».

Веерообразные густые ветви плотно расположены вокруг ствола. Их верхушки красиво приподняты кверху, на фото это хорошо заметно. Со временем на концах веток вырастают шишки. Сначала они зелёные с пурпурным окаймлением и смотрят вверх, спелые приобретают насыщенный золотисто-коричневый оттенок.

По своим требованиям ель Erich Frahm замечательно подходит для выращивания во всех районах России. Не будет исключением и Подмосковье. Она морозоустойчива, неплохо переносит засуху, терпима к загазованности воздуха.

Применение в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Декоративность, что называется, вне конкуренции. Спокойное великолепие и царственная стать голубых елей придают значимость местам, где они высажены. Дерево чудесно смотрится в одиночной посадке, рядом с кустами зеленого цвета, на газоне и в окружении цветов.

Ее каллиграфически правильный силуэт гармонирует с четкими линиями архитектурных сооружений, прекрасно выглядит на на фоне неба или воды (на набережной, у фонтанов). Весьма живописны аллеи из голубой ели. Словом, есть где проявить фантазию ландшафтному дизайнеру. В первые годы, пока деревце ещё небольшого размера, его можно выращивать в контейнере, используя для мобильного озеленения, в том числе и помещений.

Растение ценится за то, что одинаково хорошо выглядит и зимой и летом. Но на Рождество и в Новый год ель Эрих Фрам становится несравненным по притягательности центром торжеств!

Рекомендации

Посадка

Для посадки следует подобрать достаточно освещённое место с плодородной почвой. Хотя дерево может прекрасно расти и в тени, но в этом случае ослабевает голубизна хвои и отчетливей становится зелёный оттенок.

Оптимальное время для высадки саженцев хвойных пород — поздняя осень, вся зима и начало весны. При покупке в питомнике контейнерных растений их допускается переносить на постоянное место в любой сезон.

Уход

Морозо- и засухоустойчивое растение неприхотливо и требует незначительного ухода. Высаженные на солнечные места молодые деревца надо притенять. В засушливые дни нужен полив.

Немного больше внимания требуется елям, высаженным в городской черте. Поскольку дерево негативно относится к запылению, в летний период делать время от времени «душ» для серебристой красавицы будет весьма кстати.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00