Ель обыкновенная Акрокона

Ель обыкновенная Акрокона

Ель обыкновенная Акрокона

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Ель обыкновенная (Picea abies)
Сорт: Акрокона (Acrocona)

Характеристики

Невысокое, с широкой, немного ассиметричной кроной дерево сразу привлекает к себе внимание торжественным и роскошным видом. Если для нас ель обычно ассоциируется с новогодним праздником, то ель Акрокона — само воплощение Нового года! Особую праздничность и нарядность этой милой ёлочке придают изящные шишки, россыпь которых украшает концы ветвей.

Цвет шишек различен, в зависимости от степени их созревания: от желтоватых и нежно-розовых, до ярко-красных и пурпурных. По мере созревания они буреют и приобретают приятную «позолоту». То есть, облюбовав в питомнике эту пышную красавицу для своего участка, вы покупаете сразу два предмета по цене одного: красавицу-ёлку в комплекте с новогодними украшениями.

Хвоя у ели Акрокона тёмно-зелёная, мягкая и тонкая, держится на ветвях от 6 до 12 лет. Годовой прирост примерно одинаков в высоту и в ширину — около 10 см. Взрослое дерево вырастает высотой до 2-3 м, раскидывая широко-коническую крону примерно на такую же ширину.

Использование в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Эта кустообразная медленно растущая ёлочка — настоящая находка для ландшафтных дизайнеров и всех любителей оригинальных растений. Она органично вписывается в альпинарии и низкорослые хвойные группы, может служить композиционным центром газона или верескового садика, идеальна для садов в восточном стиле.

Сорт очень декоративный, и в то же время нетребовательный к условиям произрастания. Его всё чаще используют для украшения участков в Подмосковье и других областях средней полосы. Молодой саженец можно первое время выращивать в горшке, используя его для мобильных композиций, для украшения интерьера веранд, холлов или фойе.

Рекомендации

Посадка

Раньше было принято (и ныне практикуется) проводить посадку елей в одно время с лиственными и плодовыми. Однако, на фоне общего потепления климата (и стараясь хоть немного разгрузить «горячие» весенние дни), все чаще хвойные растения высаживают в грунт в октябре-ноябре. Причем не только крупномеры, но и посадочный материал младших возрастов. Главное – чтобы в хвое не шел процесс фотосинтеза, а он замирает при слабо минусовых температурах.

Саженцы с закрытой корневой системой не столь привередливы ко времени посадки, их допустимо переносить в грунт в любой сезон. Важно выбрать место с глубоким уровнем стояния грунтовых вод и достаточно плодородной землёй. Желательно, чтобы почва на участке была немного кислой. На нейтральных и слабощелочных грунтах полезно внести некоторое количество торфа. При высадке необходимо обратить внимание на расположение корневой шейки: она должна быть вровень с поверхностью.

Требования к освещённости весьма умеренный. Как и любая представительница вида Picea abies, ель обыкновенная Акрокона довольно теневынослива, хотя лучше развивается на освещённых участках.

На заметку: учитывая, что дерево широко раскидывает свою крону, надо предусмотреть для него достаточно простора. Поклонникам миниатюрных садиков советуем обратить внимание на ель Нидиформис, дерзко ушедшую от канонов «правильной елки».

Уход

По отзывам обладателей этой пока необычной у нас культуры, ель Acrocona в целом неприхотлива и морозоустойчива. Только молодые деревца могут иногда повреждаться в особенно холодные зимы. Поэтому лёгкое укрытие для них поначалу не повредит.

В основном уход сводится к регулярному поливу, преимущественно в сухие и жаркие летние дни. Если почва не отличается плодородием, желательно раз в год подкармливать ёлочку, используя рекомендованные для хвойных пород удобрения.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00