Ель обыкновенная Инверса

Ель обыкновенная Инверса

Ель обыкновенная Инверса

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Ель обыкновенная (Picea abies)
Сорт: Инверса (Inversa)

Характеристики

Такая родная и знакомая всем с детства «зелёная красавица» не отстаёт от новых веяний. Её девиз: «Ещё пышнее, ещё нежнее, ещё оригинальнее!». Садовый центр Планета Растений спешит вас познакомить с плакучей формой ели: пушистые ветви покрытые плотно сидящими тёмно-зелёными блестящими иголочками волной ниспадают от вершины; красно-коричневый ствол растения совершенно не виден из-за обилия ветвей; ветки, мягко спускаясь, образуют у подножия дерева пышный шлейф, напоминающий королевскую мантию. Глядя на фото, с первого взгляда трудно поверить, что перед нами ель.

Саженцы продаются разной величины, можно подобрать и купить подходящий именно вам. Первое время ель прибавляет в росте понемногу, через несколько лет скорость её роста возрастает, а потом снова приостанавливается. Плакучая ель Инверса вырастает максимум до 7-8 метров, раскидывая свою нарядную крону на ширину до 2-2,5 м.

Естественный ареал растения — Средняя полоса России. Поэтому в любой её части, в том числе и в Подмосковье ель Инверса чувствует себя великолепно. Она нетребовательна к почвенным условиям и загазованности воздуха, хорошо растёт как на загородных участках, так и на городских улицах.

Декоративность

#BREAK#

Необычный внешний вид ели инверса сам подсказывает свежие решения в ландшафтном дизайне. Судя по отзывам, садоводы любители и профессионалы по достоинству оценили роскошную культуру. В частности, возможность формировать крону (при помощи специальных зажимов и иных приспособлений) в соответствии с авторским замыслом.

Наиболее эффектно плакучая ель выглядит в одиночной посадке, придавая богатый и загадочный вид газону. Подобрав деревца разной высоты, можно создать интересную живописную группу. Компактная форма кроны даёт возможность разместить ёлочку в небольших садах, на каменистых горках или в альпинариях. При желании можно даже создать на основе плакучей ели неповторимую живую изгородь.

Молодые деревца часто выращивают в вазонах, создавая при помощи их мобильные композиции. Такая ёлочка может стать настоящим центром новогоднего праздника: красота, свежий аромат и никакого вреда природе!

Рекомендации

Посадка

Все хвойные растения лучше всего приживаются при высадке их в грунт поздней осенью или зимой. Можно высаживать ель и весной, а саженцы с закрытой корневой системой — даже летом. Почва подойдет для этого растения любая, важно только, чтобы на участке не было застоя воды.

Также при посадке надо следить, чтобы корневая шейка была строго на уровне почвы. Особенно важно избегать её заглубления.

Открытая местность – не лучший выбор. Вытянувшись в высоту, ель инверса будет подвергаться воздействию ветра; вечнозеленая крона обладает солидной парусностью, а корни у елки далеко не столь мощные, как у ее дальних родственниц сосны и лиственницы. «Перевернутая» Picea inversa будет вне опасности под защитой стены или других деревьев.

Уход

Корневая системы к елей довольно поверхностна, поэтому в засушливый период года, растение нуждается в регулярном поливе. Толстый слой мульчи из коры и шишек способен предотвратить колебания влажности и одновременно придать посадке симпатичный вид.

В первые два года молодые деревца не подкармливают. В дальнейшем рекомендуется использовать специально подобранные удобрения для хвойных культур.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00