Смородина красная Сахарная

Смородина красная Сахарная

Смородина красная Сахарная

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Высокоурожайная смородина красная Сахарная — отличное подспорье в домашнем хозяйстве. Одно взрослое растение за сезон дает 4–7 кг плодов. Несколько кустов не займут много места в саду, зато домочадцы смогут насладиться сладкими, ароматными ягодами, соками, муссами.

Плотные кусты высотой около 110 см усыпаны плодами, словно драгоценными рубинами и гранатами. Сквозь тонкую кожицу просвечивает мякоть алого цвета с прожилками. На фото легко заметить, что кисти и ягоды довольно крупные. Они эффектно выделяются среди яркой зелени блестящих листьев. Длина кисти — около 9 см, масса каждого плода — 0,7–1 г.

Садоводы Подмосковья также ценят сорт красной смородины Сахарная за раннее созревание, зимостойкость, слабую подверженность вредителям. Перепады температур не представляют угрозу для ягодного кустарника. Устойчивость к антракнозу — средняя. Злоупотреблять неприхотливостью и нетребовательностью культуры все-таки не следует. Стабильные урожаи качественных плодов можно получать при выращивании на легких, плодородных, обеспеченных влагой суглинках и супесчаных почвах.

Вкусовые качества

#BREAK#

Даже опытных садоводов удивит необычно сладкий и приятный вкус спелых красных ягод. Кислинка чувствуется, ведь в плодах содержится витамин С. Высокое содержание биологически активных веществ, в частности аскорбиновой кислоты, позволяет считать урожай ценным лекарственным сырьем.

Ягоды преимущественно употребляют в свежем виде и замораживают, делают начинку для пирожков, добавляют в йогурты. Готовят сиропы, кисели, домашние вина, настойки. Желирующая способность выражена слабо, поэтому в мармелады и варенья добавляют пектиновые порошки.

Рекомендации

Посадка

Подходит для ягодника солнечный участок, защищенный от северных ветров, не заболоченный. Лучшие сроки посадки — с конца сентября до начала октября. Саженцы в ряду размещают на расстоянии примерно 1–2 м друг от друга и оставляют не менее 1 м до стены, забора.

Порядок действий:

  1. Выкапывают посадочную яму на глубину до 50–60 см и примерно такого же диаметра.
  2. Засыпают дно частью вынутой земли, смешанной с ведром органики (компоста или перегноя).
  3. Добавляют суперфосфат и древесную золу (по 200 г).
  4. Устанавливают корневой ком, подбивают под него оставшуюся почву.
  5. Поливают и мульчируют приствольный круг.

Обязательно следят за тем, чтобы корневая шейка после всех манипуляций оказалась на глубине 6–7 см. Надземную часть куста укорачивают с помощью обрезки, оставляя на побегах 3–4 почки.

Уход

Посаженные растения на протяжении первых недель поливают через 3–4 дня. Дальнейший уход заключается в подкормках, удалении сорняков и рыхлении почвы. Поливают только в засушливое лето, ведь красная смородина отличается засухоустойчивостью. Важно сохранить благоприятный микроклимат в почве с помощью мульчирования. Используют с этой целью торф, перегной, листья или другие растительные остатки. Формирующую обрезку делают реже, чем черной смородины.

Предпочтительнее выбрать и купить в питомнике крупномеры 2–4 лет с зарытой корневой системой. На цену индивидуальная упаковка мало влияет, зато повышается приживаемость кустов, повышаются шансы на получение в том же году полноценного урожая (при весенней посадке). Недостаточную самоплодность сорта компенсируют, высаживая на участке другие культивары (Виксне, Натали).

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00