Смородина красная Щедрая

Смородина красная Щедрая

Смородина красная Щедрая

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Смородина красная Щедрая в полной мере соответствует многообещающему названию сорта. Качественные фото дают представление о внешней привлекательности кустарника. Его общая высота составляет около 1 м, всю верхнюю часть образуют растущие плодоносные побеги. Это прямые ветви с резными листьями насыщенного изумрудного цвета и ожерельями сочных красных ягод. Каждая листовая пластинка имеет сердцевидное основание и пять треугольных лопастей с закругленными вершинами.

Размеры куста, сроки созревания и диаметр ягод удачно характеризует фраза «золотая середина». Желто-зеленые соцветия появляются в мае, через месяц–полтора в условиях Подмосковья созревает урожай. Кисти плотные, длиной 4–6 см. Количество ягод доходит до 10, они ярко-красного цвета, массой 0,5–0,8 г с 4–5 семенами внутри. Урожайность при хорошем уходе составляет 4–6 кг с одного куста. Сорт частично самоплодный, относительно устойчивый к вредителям и болезням. Зимостойкость средняя, есть опасность повреждения цветочных почек при резком снижении температуры.

Вкусовые качества

#BREAK#

Сорт красной смородины Щедрая дает урожай сочных плодов, применяемых в кулинарии и народной медицине. Кисло-сладкие ягоды употребляют свежими, замораживают, перерабатывают на сок, варенье, компот и вино. Мизерная цена таких продуктов не соизмерима с огромной пользой домашних заготовок для рациона любой семьи. Без применения порошка «Желефикс» и подобных ему концентратов из ягод получают отличное желе ярко-рубинового цвета с бесподобным вкусом. Собственные пектины и кислоты обладают высокими желирующими свойствами.

  • Содержание сахаров (в основном глюкозы и фруктозы) —7%;
  • витамина С — до 55 мг на 100 г продукта;
  • органических кислот — 3,5%.

Биологически активные вещества в составе ягод способствуют улучшению метаболизма и укреплению иммунитета. Одно из природных лекарств — кумарин — проявляет спазмолитическое, противоопухолевое действие. Это антикоагулянт, избавляющий от тромбов в кровеносных сосудах.

Рекомендации

Посадка

В питомнике Плантланд можно купить уже готовый посадочный материал высокого качества — кусты в возрасте 2–4 лет с закрытой корневой системой. При высадке в грунт весной они в том же году вступают в плодоношение. Лучшие сроки посадки — сентябрь и начало октября.

Красной смородине подходят освещенные места, защищенные от ветра. Лучше всего растет на легких супесчаных почвах без застоя грунтовых вод, но в достаточной степени увлажненных.

Порядок действий:

  1. Участок для посадки заблаговременно перекапывают.
  2. Готовят лунки глубиной 0,4 м и шириной 0,5 м.
  3. Вносят нитроаммофоску в дозе, указанной на упаковке.
  4. Добавляют 4–5 кг перегноя или торфа на одну яму.
  5. Укорачивают длинные корни, удаляют поврежденные.
  6. Яму наполовину заполняют садовой землей из междурядий.
  7. Вливают ведро воды, когда она впитается, окончательно засыпают почву.
  8. Поливают и мульчируют лунку.

Уход

Обязательно после посадки делают обрезку кустов, оставляя на каждом побеге 3–4 почки. Это позволяет уменьшить испарение и повысить приживаемость саженцев. Кусты поливают, старясь хорошо увлажнить почву возле корней. Сохраняют почвенную влагу с помощью окучивания и мульчирования. Осенью вносят фосфорные и калийные удобрения при перекопке. Разбрасывают вокруг кустов перегной или навоз. Весной делают подкормки азотными удобрениями.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00