Смородина красная Мечта

Смородина красная Мечта

Смородина красная Мечта

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Характеристики

Смородина красная Мечта – один из лучших российских сортов растения Ribes rubrum. Его преимущества – стабильно высокие урожаи витаминных ягод, неприхотливость, высокая самоплодность (опыление собственной пыльцой). В Подмосковье смородиновые кусты уже в мае обильно покрываются желто-зелеными соцветиями. На кисти длиной 7–10 см созревает более 15 круглых блестящих ягод ярко-гранатового цвета. Позже они становятся темно-красными, как на фото. Плоды диаметром около 8 мм и массой до 1 г собирают в июле. Урожайность достигает 7 кг с одного куста.

Средняя высота густого слабораскидистого куста – 0,8-1,2 м. Листовые пластинки изящно разрезаны на 3-5 лопастей, они среднего размера, зеленого цвета. Поверхность матовая, морщинистая, края зазубренные. Ягодный кустарник предпочитает участки с хорошим освещением, супесчаной или суглинистой почвой. Хорошо растет на черноземах, нейтральных и слабокислых подзолах. Растение зимостойкое, засухоустойчивое, при надлежащем уходе мало поражается болезнями и вредителями. Размножение – отводками, черенками (одревесневшими и зелеными).

Вкусовые качества

#BREAK#

Плоды универсального назначения, сладко-кислого, освежающего, чуть терпкого вкуса. Ягоды употребляют в свежем виде, подвергают шоковой заморозке для сохранения витаминов, перетирают с сахаром, готовят варенье, желе, мармелад. Соки и морсы из красной смородины отлично утоляют жажду, домашнее вино тонизирует организм. Урожай не осыпается, держится до поздней осени и становится слаще.

Витамин С и органические кислоты придают кислый вкус ягодам, именно благодаря им растение в народе именуют кислицей. Эти же компоненты успешно борются с инфекцией. Химический состав плодов благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. Калий поддерживает работоспособность сердечной мышцы, Р-вещества и пектины предупреждают заболевания сердца и сосудов. Употребление свежих ягод и перетертых с сахаром, варенья и желе помогает укрепить иммунитет и улучшить зрение (благодаря значительному содержанию аскорбинки и каротина).

Рекомендации

Посадка

Сорт красной смородины Мечта отлично растет и развивается в условиях средней полосы, не требует укрытия на зиму. Оптимальные сроки посадки – сентябрь и апрель. Участок готовят заблаговременно, перекапывают, размечают колышками. Размещают кусты на расстоянии 1-1,5 м. Если место находится в низине, то делают невысокие грядки.

Порядок действий:

  1. Выкапывают яму глубиной 40-60 см и диаметром 50 см;
  2. В почву добавляют перегной или компост, комплексное минеральное удобрение;
  3. Если необходимо, корешки укорачивают, расправляют на дне углубления;
  4. Присыпают корневую систему землей, обильно поливают;
  5. Когда вода впитается, насыпают оставшийся субстрат;
  6. Снова поливают и сверху мульчируют сухими листьями;
  7. Корневая шейка в итоге должна оказаться в почве на глубине около 7 см.

Уход

Посаженные растения укорачивают и оставляют 15–25 см от длины побега. В следующем году с помощью обрезки формируют скелетные ветви (3-5). Почву под кустами регулярно пропалывают, рыхлят и поливают. Весной подкармливают азотным удобрением, осенью добавляют золу и суперфосфат. Взрослые кусты нуждаются в удалении старых, засохших веток.

Красная смородина Натали по ряду характеристик похожа на сорт Мечта – такого же срока созревания, урожайности и зимостойкости. Саженцы районированных культиваров лучше купить в питомнике. Цена на посадочный материал зависит от возраста кустов, наиболее целесообразно приобретать двух или трехлетние растения с закрытой корневой системой.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00