Туя западная Еллоу Риббон

Туя западная Еллоу Риббон

Туя западная Еллоу Риббон

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Туя западная (Thuja occidentalis)
Сорт: Еллоу Риббон (Yellow Ribbon)

Стройное деревце как будто убрано желтыми лентами, закрепленными в районе верхушки и ниспадающими с плавными изгибами. Присмотритесь: это же молодая хвоя! Блестящая, солнечных оттенков. Нарождаясь, она оранжевая, летом лимонная. Оттого и название сорту – Yellow Ribbon, то есть «Желтая Лента».

Характеристики

Ствол прямой. Крона десятилетнего экземпляра дотянется до второго этажа, то есть преодолеет трехметровую отметку. Но, будучи колонновидной, едва ли достигнет метра в поперечнике. Под Москвой туя Уеллоу Риббон растет по 13 – 15 см в год, в особо удачные годы прибавляет 20.

На фото заметно, что крона Yellow Pibbon находится в живописном беспорядке. Но хаос только кажущийся. Эти своеобразные гребешки из веток – фишка сорта, оригинальное описание уделяет им немало внимания. Молодые побеги плоские, широкие и растопыренные, ориентированы в основном по вертикали. Выступая над поверхностью кроны, ряды их и образуют те самые «ленты».

Декоративность

#BREAK#

Козырная карта этой туи, конечно же, ее хвоя. Рельефная, крупная, с глянцем, с изящным острием (совершенно неколючим). Чешуя золотого дракона выглядела бы именно так.


yellow-ribbon_conifer.jpg

Старые побеги зеленеют, как бы покрываясь благородной патиной.

В отличие от многих других сортов туи, Еллоу Риббон от мороза не блекнет, а загорается старым золотом. Блестящий хвойник на фоне снега смотрится, как напоминание о приближающихся зимних праздниках. Судя по отзывам, туя Yellow Ribbon часто исполняет роль живого рождественского деревца, с которой она справляется ничуть не хуже любой из елей.

Сверхпопулярный сорт для создания живых изгородей. И действительно, что ей, изгороди, обязательно быть зеленой? Пусть родной забор светит издалека, как полоса зари. А по обеим сторонам от ворот поставить рослых и статных «часовых» – на их роль сгодится туя Колумна или голубая ель.

Живую изгородь из туи можно оставить богемно взлохмаченной или привести при помощи стрижки в респектабельный вид. Так же художник волен поступать и с солитерами. Впишется в качестве яркого акцента в группу из хвойных, подарит все богатство цвета, будучи посажена на темном фоне.

Рекомендации

Туя Yellow Ribbon весьма популярна, и «выловить» ее в продаже бывает проблематично. Но вот есть возможность купить тую, и цена устраивает, но не сезон. Купленный в нашем питомнике саженец можно не сразу выселять под открытое небо: пусть красуется дома, оздоравливает воздух и наполняет его ароматом. Сорт неплохо чувствует себя в контейнерной культуре.

Посадка

Перед тем, как извлечь земляной ком из контейнера, его нужно увлажнить, чтоб не рассыпался. Тую помещают в заранее подготовленную посадочную яму, засыпают грунтом (дерновая земля, торф и песок 2:2:1).

При весенней посадке можно добавить нитроаммофоску из расчета 500 г на посадочное место, но лучше купить специальное удобрение для хвойных. Вносят его, разведя с водой или в уже влажную почву, снизив норму вдвое против рекомендованной. Иначе возможен ожог корней. Высаживая крупномеры туи, удобрений вносить не требуется – в садовом центре позаботились об этом заранее. Объемный земляной ком содержит запас питательных элементов на ближайшие год-два. Сразу после высадки хвойник поливают.

Важный элемент при посадке туи западной – мульча. Ее укладывают слоем не менее 7 см. В качестве мульчи подойдет торф или щепа (можно использовать крашеную, декоративности ради).

Уход

Обрезка этому сорту показана щадящая, не более трети ежегодного прироста. Лучше стричь два-три раза в сезон, но понемногу, чем один раз интенсивно.

Чтобы туя Желтая Лента блистала во всей красе, ей нужно вдоволь солнца и влаги. В тени желтый цвет уступит место зелени, на сухих и щелочных почвах хвоя из золотой станет белесой. Поливают саженцы раз в неделю, когда приживутся и пойдут в рост, частоту полива снижают.

Морозостойкость высокая, оптимально подходит для зоны Москвы. Саженцы, проводящие на постоянном месте свою первую зиму, можно укрыть. Опасность им грозит вовсе не от мороза, а от первых весенних лучей. Чтобы избежать ожога, молодые туи желательно экранировать притеночной сеткой или легким спанбондом.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00