Туя западная Даника

Туя западная Даника

Туя западная Даника

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: туя западная (Thuja occidentalis)
Сорт: Даника (Danica)

Характеристики

Карликовая Thuja occidentalis Danica принадлежит к семейству Кипарисовые. Находка для владельцев небольших садиков: взрослые экземпляры к 15 годам достигают всего 80 см в высоту и больше не растут. Особенность – правильная плотная шарообразная крона, диаметр которой не превышает 1 м. Прирост - не более 5 см в год. Хвоя – мягкая, в форме чешуек. Летом светло-зеленого цвета, к зиме приобретает бронзово-бурый оттенок.

Сорт датской селекции, но полностью адаптирован к климату Средней полосы. Туя западная Даника предпочитает хорошее освещение и влажные суглинистые почвы, хотя неплохо переносит сезон засухи. Может развиваться и в полутени, но тогда теряет форму – ее крона утрачивает декоративность и становится редкой и лохматой. Не подвержена солнечным ожогам, особенно если зимовала под снегом. Достаточно морозоустойчива, но не терпит сквозняков: куст должен быть надежно защищен от ветра. Резкие перепады температур нежелательны. Ослабленные экземпляры поражаются туевой тлей и ложнощитовкой.

Декоративность

#BREAK#

Высаживать тую можно как группами, так и одиночно. Идеально подходит для озеленения небольших земельных участков и каменистых садиков. Хорошо поддается стрижке, что позволяет формировать из кроны красивые геометрические фигуры. Чтобы украсить лоджию или террасу, достаточно купить саженцы туи и посадить их в просторные вазоны. Используется для оформления бордюров: в этом случае посадку производят почти вплотную друг к другу.

При групповой посадке обычно служит солирующим растением. Благодаря шарообразной кроне отлично вписывается в ландшафтные композиции, выполненные в японском стиле. Хорошо смотрится в альпинариях и служит великолепным украшением хвойно-лиственных миксбордеров. Туя газоустойчива, будет свежо выглядеть даже в центре Москвы, на газонах, прилегающих к административным зданиям.

Рекомендации

Посадка

Наиболее подходящее время для посадки – весна, но в исключительных случаях это можно делать летом и осенью. Перед тем как посадить тую, в посадочной яме обязательно нужно сделать 20-сантиметровый слой дренажа из щебня. Корневище засыпают смесью, состоящей из торфа, песка, дерна (1:1:2) и нитроаммофоски (500 г). В течение месяца растению необходимо обеспечивать обильный полив и опрыскивание кроны. Расстояние между саженцами не должно составлять менее 50 см.

Уход

Осуществляя уход за туей, важно своевременно вносить органические удобрения. Делают это весной. Дополнительно можно удобрять селитрой и золой. В сезон засухи кустарник поливают 15–20 л воды дважды в неделю. Периодически проводят неглубокое рыхление почвы, одновременно удаляя сорняки. Ежегодно землю под туей мульчируют торфом. Крону формируют по мере необходимости, обрезая не более 30% длины побега. Молодые экземпляры на зиму плотно укутывают мешковиной.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00