Туя западная Смарагд

Туя западная Смарагд

Туя западная Смарагд

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: туя западная (Thuja occidendalis)
Сорт: Смарагд (Smaragd)

Характеристики

Thuja occidentalis Smaragd – один из лучших конических сортов туи родом из Северной Америки. По сравнению с другими видами растет медленно. За год прирост обычно не превышает 10 см в высоту и 4 см в ширину. Поэтому к 10 годам высота туи составляет примерно 2,5 м, а диаметр кроны – 1,5 м. Глянцевая чешуйчатая хвоя круглый год окрашена в ярко-зеленый цвет. Густая конусовидная крона слабо разветвленная. Побеги расположены вертикально. На освещенных местах имеет более плотную яркую крону и развивается лучше, чем в полутени. Этот сорт туи хорошо поддается обрезке.

Туя нетребовательна к качеству почвы. Однако на плодородных и влажных грунтах растет быстрее. Плохо переносит засуху и нуждается в дополнительном поливе. Не терпит застоя воды у корней. Вполне зимостойка для Средней полосы. Побеги, поврежденные морозом, быстро восстанавливаются в весенний период. Неплохо адаптируется в городских условиях, пыле-и газоустойчива.

Декоративность

#BREAK#

Яркий вечнозеленый кустарник оживит улицы Москвы и зимний пейзаж Подмосковья. Эффектно смотрится не только как солитер, но и в групповых посадках, где обычно является солирующим растением. Пригоден для создания живых изгородей и посадки в контейнер. Органично впишется в интерьер – купить саженцы туи Смарагд можно как для серьезного учреждения, так и для небольшого уютного кафе. Перспективен в мобильном озеленении. С помощью стрижки из кроны формируют всевозможные садовые фигуры, в частности, популярный Скайрокет.

Туя западная Смарагд послужила родоначальницей целой сортогруппы. Популярны новые сорта Смарагд Лайт (Smaragd Light) со светло-зеленой хвоей, Смарагд Вариегата – с пестро окрашенной, и другие.

Не имеете опыта в топиарном искусстве? Мы рады помочь: за приемлемую цену специалисты PLANTLAND сформируют крону нужной конфигурации.

Рекомендации

Посадка

Высаживать тую желательно в местах, защищенных от ветра. Размер посадочной ямы должен превышать диаметр корневой системы. Корневую шейку не следует сильно заглублять в грунт, она должна находиться примерно на одном уровне с поверхностью земли. Почвосмесь готовят из торфа, песка и дерна в соотношении 1:1:2. Дополнительно рекомендуют вносить 0,5 кг нитроаммофоски. При высоком уровне грунтовых вод необходим 20-сантиметровый слой дренажа: щебня, керамзита и т.п. В живых изгородях саженцы туи размещают на расстоянии 0,5-0,6 м друг от друга.

Уход

Первый месяц после посадки саженцы нужно поливать еженедельно, примерно 10 литрами воды. В засушливый период количество и объем поливов желательно удвоить. Землю вокруг ствола важно регулярно рыхлить. Однако рыхление не должно быть слишком глубоким. Для хорошего развития корней проводят неглубокое мульчирование (до 7 см), которое осуществляют с помощью торфа или щепы. Каждую весну удаляют засохшие побеги. Стрижка кроны – умеренная. Молодые экземпляры на зиму нужно обматывать мешковиной, чтобы уберечь их от солнечных ожогов.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00