Туя западная Глобоза

Туя западная Глобоза

Туя западная Глобоза

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: туя западная (Thuja occidentalis)
Сорт: Глобоза (Globosa)

Характеристики

Карликовая туя западная Глобоза с шаровидной кроной — идеальный хвойный кустарник для озеленения придомового участка или крыши. Средняя высота — 1 м, ежегодный прирост достигает 5 – 6 см. Диаметр средней части кроны составляет 1 – 1,8 м. На фото легко заметить, что аккуратные плоские побеги симметрично разрастаются в стороны от центра.

Туя Глобоза (Thuja occidentalis Globosa) сохраняет зеленый цвет кроны круглый год. Только зимой она поблескивает оттенками меди, весной играет лимонно-золотистыми бликами. Мягкая чешуевидная хвоя содержит эфирное масло, обладающее бодрящим ароматом и целебными свойствами.

Хвойный кустарник-шар лучше растет и развивается в легкой полутени, хорошо отзывается на дождевание в вечернее время. Требования к почве минимальные, подходят как сухие, так и влажные субстраты, хотя предпочтительнее легкие плодородные суглинки. Комфортно переносит зиму в Москве и севернее столицы, даже морозы до – 30°С ей не страшны.

Декоративность

#BREAK#

Живой шар — туя Globosa — успешно выдержит пересадку, органично дополнит ландшафт любого участка. Компактные размеры кустарника становятся преимуществом при создании контейнерного сада на крыше.

Туя шаровидная – истинно универсальный элемент ландшафтного дизайна. Она находит применение практически везде:

  • оформление каменистых садов и альпинариев;
  • декорирование склонов, берегов водоемов;
  • озеленение лоджий, балконов, террас;
  • одиночные посадки (солитер);
  • живые бордюры;
  • топиарии;
  • бонсай.

На питомнике PLANT LAND выращиваются туи Globosa идеально правильной формы, этому уделяется особое внимание. Цена на посадочный материал формируется исходя из размеров. Крупномеры обойдутся немного дороже, чем молодняк, зато экономится драгоценное время, участок сразу же приобретает задуманный облик.

Рекомендации

Посадка

Туя западная Globosa в контейнере, с прикорневым комом земли используется для пересадки в течение всего года. Наиболее благоприятные сроки посадки — апрель и май. Если принято решение купить саженцы в теплое время года, то желательно выбрать для работы пасмурную погоду. Посадочные ямы делают глубиной более 50 см, ширину делают больше диаметра прикорневого кома.

Порядок действий:

  1. Создают на дне дренаж слоем 10–15 см, присыпают компостом и минеральными удобрениями;
  2. Устанавливают кустарник, засыпают яму плодородным грунтом;
  3. Утрамбовывают землю, поливают обильно;
  4. Мульчируют приствольный круг подходящим органическим материалом.

Уход

Если крона с возрастом становится рыхлой, то делают омолаживающую обрезку. Поздней осенью связывают ветки, чтобы избежать разламывания от снега. Зимой особый уход не требуется; ранней весной удаляют засохшие веточки, подкармливают комплексными удобрениями. Вредителями и болезнями повреждается мало, фитонциды служит естественной защитой, обеззараживают воздух и почву.

Глобоза напоминает шаровидной формой другой сорт туи западной — Голден Глоб. Различия заключаются в меньшей плотности и цвете наружной части кроны, окрашенной у Golden Globe в зеленовато-желтые оттенки. В группах шаровидные туи образуют броский контрастный дуэт со стреловидным можжевельником, туей Колумна и им подобными пирамидальными формами.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00