Туя западная вересковидная

Туя западная вересковидная

Туя западная вересковидная

Ширина / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: туя западная (Thuja occidentalis)
Сорт: вересковидная (Ericoides)

Характеристики

Кустарник туя западная Вересковидная или Эрикоидес — восхитительный представитель рода Thuja. Множество тонких веточек с игловидной хвоей образуют живое кружево. Характерные для туи листики-чешуйки у T. Ericoides отсутствуют вовсе. Шиловидная хвоя довольно грозная на вид, но на деле – приятная на ощупь, совсем не колючая, и вдобавок ароматная.

Даже зимой, когда Подмосковье укрыто снегом, можно не расставаться с любимым растением. Карликовая туя вересковидная отлично растет в домашних условиях – можно купить ту, что напоминает золотистый шар, или ту, что похожа на вереск не только формой хвои, но и цветом, с нежными дымчато-фиолетовыми побегами. Ими не устаешь любоваться.

А еще Thuja Ericoides очень эффективно оздоравливает воздух в помещении: недаром у нее фитонцидные железы расположены на каждой хвоинке. Крона до возраста 5–6 лет сохраняет круглую или овальную форму, затем приобретает широкопирамидальные очертания. Высота взрослых экземпляров составляет 1–1,7 м, диаметр — 1–1,3 м. Тонкие и гибкие побеги ежегодно прирастают на 7–10 см.

Окраска хвои весной и летом серебристо-зеленая и темно-зеленая со стальным отливом. Зимой преобладает бронзовый цвет с фиолетовыми и розовыми оттенками. Преображается туя Ericoides, не теряя декоративности, что наглядно показывает фото.

#BREAK#

_tuja_ericoides_winter.jpg


Туя западная Эрикоидес светолюбива, при адекватном уходе растет в полутенистых местах. Отлично переносит стрижку, мало подвергается болезням и вредителям. Газо- и дымоустойчивость высокая, поэтому кустарник быстро адаптируется к условиям центра и промышленных районов Москвы. Наиболее благоприятны для роста и развития свежие плодородные почвы, подходят глинистые субстраты без застоя воды. Морозостойкий сорт, но в первые зимы потребуется укрытие от солнечных ожогов.

Декоративность

Чаще всего используется в одиночных и групповых посадках. При создании композиций с другими хвойными выигрышно смотрится рядом с породами, контрастными по цвету (елью колючей, кипарисами, можжевельниками, соснами). Туя Эрикоидес украшает японские, каменистые и вересковые сады, альпинарии, дополняет зеленое убранство крыш и террас. Подходит для обустройства живых изгородей, обрамления дорожек и клумб. Применяется для топиарного искусства. Эффектно смотрится в качестве солитера.

Рекомендации

Посадка

Туя Ericoides хорошо переносит пересадку с открытыми корнями ранней весной или осенью при повышенной влажности атмосферного воздуха. Уложиться в благоприятные сроки посадки не всем удается. Выход — заказать в питомнике Планета Растений посадочный материал туи с закрытой корневой системой. В ассортименте все возраста, в том числе и крупномеры туи; учитывая доставку, цены более чем конкурентоспособны.

Посадка, в идеале, производится в пасмурную погоду, если ведрено – нужно притенить. Порядок действий:

  1. Выкопать яму либо траншею глубиной 60 см, в 2–3 раза превышающую в размерах диаметр прикорневого кома.
  2. Создать на дне дренаж, чтобы его высота на заболоченном участке была не менее 20 см.
  3. Приготовить дерновую землю с перегноем и песком (3:2:1). Засыпать слой 15 см.
  4. Добавить комбинированное минеральное удобрение (NPK).
  5. Установить крупномер или саженец по центру углубления.
  6. Засыпать посадочную яму почвой.
  7. Обильно полить растение, провести дождевание кроны.
  8. Замульчировать землю торфом (травой, рыхлым перегноем, листвой).

Уход

Почва в прикорневом пространстве должна быть влажной на протяжении двух или трех недель после посадки. Приствольный круг надо очищать от сорняков. Крона тоже потребует внимательного отношения: необходимо ежегодно удалять сухие ветки и поддерживать шаровидную форму с помощью систематическая обрезки молодого растения. Благоприятно отражается на внешнем виде и состоянии хвои дождевание в вечерние часы.


Thuja-occidentalis_ericoides_Spotty-Teddy.jpg
На фото: новый сорт туи вересковидной, Spotty Teddy


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00