Туя западная вересковидная золотая

Туя западная вересковидная золотая

Туя западная вересковидная золотая

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Туя западная (Thuja occidentalis)
Сорт: Вересковидная Золотая (Ericoides Gold)

Характеристики

Карликовый хвойный кустарник для одиночных посадок и оригинальных садовых композиций — туя западная Вересковидная Золотая (Thuja occidentalis Ericoides Gold). Это изящное растение с густой кроной, чаще всего округло-конической или овальной формы. Ежегодный прирост составляет не более 5–8 см. Взрослое растение примерно одинаково развито во всех направлениях (высота и диаметр — от 1 до 1,2 м).

Туя вересковидная очень склонна к ветвлению побегов. Хвоя не чешуйчатая, а игловидная, ее длина достигает в среднем 7 мм, ширина — 1,5 мм. Мягкие иглы в желто-оранжево-розовых тонах придают всему растению нарядность. Благодаря этим особенностям сорт Gold приобретает вид золотисто-желтого облачка. Ощущение праздника витает повсюду, где произрастает этот кустарник с фитонцидными свойствами.

  vereskovidn_gold_.jpg
Туя Gold: роскошная позолота хвои, изящное кружево ветвей – мы вырастили это чудо для вас!

Растению потребуется участок с плодородными, воздухо- и водопроницаемыми почвами, без признаков переувлажнения и подкисления. Предпочтительнее хорошо освещенное место, но подходит и полутень. Морозостойкость золотистой формы, представленной на фото, ниже, чем других сортов этого вида. Зимой необходимо создать укрытие, защищающее от самых жестоких морозов и от солнечных ожогов весной. Устойчивость к загазованному и задымленному воздуху позволяет высаживать хвойный кустарник даже в промышленных районах Москвы.

Декоративность

Нарядная туя Голд хорошо сочетается с хвойными и лиственными растениями в садах, парках. Красиво смотрится в рокариях, подходит для выращивания в контейнерах; при должном уходе отлично выглядит рядом с парадным входом.

Использование:

  • озеленение крыш, незастекленных лоджий, балконов и террас;
  • сад из карликовых растений;
  • низкая живая изгородь;
  • оформление клумбы;
  • солитерная посадка;
  • создание аллеи;
  • бордюр.

Благоприятное соседство: сосна, барбарис, ель серебристая, можжевельники, микробиота. Все туи сортотипов «Голден» и «Ауреа» эффектно смотрятся на фоне темнохвойных.

Рекомендации

Посадка

Вересковидная туя Gold нуждается в небольшом расстоянии между отдельными растениями в аллеях (3–4 м). Шаг посадки для живой изгороди — 0,5 м. Глубина ямы или траншеи — от 60 до 80 см (с учетом объема прикорневого кома).

Порядок действий:

  1. Покрыть дно на высоту 15 см дренажным материалом.
  2. Насыпать слой дерновой земли с перегноем и нитроаммофоской (100–500 г на одно растение).
  3. Установить саженцы и засыпать почвенной смесью из листовой земли, смешанной с торфом и песком в соотношении 2:1:1.
  4. Полить и мульчировать приствольный круг подходящим органическим материалом.

Уход

Регулярный еженедельный полив и дождевание высаженным кустам потребуется только в первый месяц. После каждого орошения следует неглубоко рыхлить почву и мульчировать приствольный круг. Затем полив сокращают, но в засушливый период увеличивают в два раза объем воды на одно растение. Весной делают обрезку для удаления высохших веток. Стрижку живых изгородей проводят умеренно, удаляя не более одной трети от длины побегов.

Купить посадочный материал туи в питомнике PLANT LAND можно в течение всего года, а цена зависит в основном от возраста растения и диаметра кроны. Повышенный спрос на саженцы появляется весной и осенью, в традиционные сроки посадки. Если в это время в продаже не оказалось туи Голд, ее с успехом заменят:

  • Туя западная Клод оф Голд (Cloth of Gold)
  • Туя западная Голден Глоб (Golden Globe)
  • Туя даника Ауреа
  • Туя «Reingold» (Рейн Голд) и другие карликовые сорта с золотистой хвоей.

Тем же, кто облюбовал именно этот сорт, советуем купить посадочный материал туи Голд с закрытой корневой системой. Цена на саженцы ЗКС несколько выше, но зато появится возможность существенно расширить сроки посадки.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00