Туя западная Брабант

Туя западная Брабант

Туя западная Брабант

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Туя западная (Thuja occidentalis)
Сорт: Брабант (Brabant)


Характеристики

Среди других представительниц рода Thuja occidentalis Brabant выделяется стабильностью окраски хвои – ее насыщенно-зеленый цвет остается неизменным в течение всего года. Высокорослая – в Подмосковье вырастает до 5 м в высоту, в южных широтах может достигать 20 м. Ежегодный прирост составляет 15 см в диаметре и 40 см в высоту, нижние ветки расположены у самой земли, почти не оставляя штамба.

Форма кроны в молодости коническая, компактная, ветви густые и плотные, иногда с золотистыми кончиками. С течением лет крона становится более рыхлой. В мае появляются мелкие, 1 см в диаметре, коричневатые шишечки – так растение цветет.

Декоративность

#BREAK#

Для ландшафтного дизайна используется в трех основных качествах:

  • Аллея;
  • Живая изгородь;
  • Одиночные или групповые посадки из 3-4 растений.

В аллее тую западную Брабант высаживают с интервалом 3-4 м, чтобы оставалось место для разрастания нижней части кроны. Для живой изгороди посадку производят на расстоянии около 50 см в ряду, создавая тем самым сплошную стену зелени. Из подросших растений легко сформировать изгородь строгих геометрических или плавных округлых очертаний.

В небольших садиках туя Brabant применяется как центральный элемент, вокруг нее живописной группой располагаются хвойные и цветущие кустарники. Красиво смотрится каменистая горка с яркими вкраплениями однолетников, устроенная у подножия взрослого дерева. Применяется в топиарном искусстве.

Своеобразное обаяние сорту придает слегка «растрепанная» вершина. Это легко корректируется при помощи стрижки, но дизайнеры часто предпочитают оставить, как есть.

06-08_thuja_brabant_02.jpg

Рекомендации

Рекомендуем выбрать этот сорт для посадки в городских условиях: туя западная Брабант газоустойчива и является самой неприхотливой среди сородичей. На нашем питомнике выращиваются как саженцы, так и крупномеры туи Brabant с доставкой. Заказ онлайн оформляется в несколько кликов.

Место для посадки

Растет на любых почвах, но, чтобы вырастить роскошное дерево с сочной зеленью, лучше посадить ее в плодородный грунт. Если земля на участке бедная, следует выкопать объемную посадочную яму и наполнить ее почвосмесью, состоящей из перегноя, песка и чернозема в пропорции 1:1:4.

Светолюбива, но для посадки рекомендуется выбрать легкую полутень. На открытом месте ветер и палящие лучи солнца могут иссушить хвою, и она плохо перенесет зиму. В глубокой тени ветви редеют, и сквозь них просвечивает ствол. Морозостойка.

Уход

Сразу после высадки и до полной приживаемости грунт нужно держать слегка влажным. Далее поливают еженедельно, а в засушливое время года – по мере высыхания. Приствольный круг засыпается декоративной мульчей. Рыхление неглубокое, так как корневая система туи расположена в верхнем слое почвы.

Обрезка производится в начале лета и в августе, ее цель – слегка подкорректировать форму кроны. При выращивании туи западной в живой изгороди стрижку производят, когда растения достигнут требуемой высоты.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00