Малина ремонтантная Бриллиантовая

Малина ремонтантная Бриллиантовая

Саженцы ремонтантной малины Бриллиантовой

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Малина обыкновенная (Rubus idaeus)
Сорт:Бриллиантовая

Восхищайтесь крупными ягодами и не бойтесь, что они осыплются, созрев – малина Бриллиантовая прилежно сохранит их на ветвях, все до одной. Спешите заказать саженцы ремонтантной малины без шипов – добавьте бриллиант в вашу дачную коллекцию.

Характеристики

Один из сортов селекции И. В. Казакова. Одного этого достаточно, чтобы прочесть описание с удвоенным вниманием: малина Казакова – известный брэнд. Малина Бриллиантовая хит продаж и сегодня, а легендой стала еще до внесения в Госреестр (2006).

Высота 1,3 – 1,5м, сила роста и раскидистость средняя. Отягченные урожаем побеги клонятся, но не полегают. И все же желательна опора. Возобновляется хорошо, дает по 5 – 7 надежных, здоровых ростков. Корневые отпрыски единичные.

Побеги без колючек, нет их и на плодущих веточках. В нижней части стебля шипы кое-где есть, но мягкие и неопасные.

Засухоустойчив и жаростоек. Сопротивляемость болезням на уровне современных стандартов.

Средняя урожайность для Московской области: с куста 2,5 кг, промышленная 76 -80 ц/га. Отдельные энтузиасты, при высокой агротехнике, собирают 5 – 7 кг с куста (тоже в Подмосковье), и это не предел.

Созревать начинает в первых числах августа, плодоносит до первых заморозков. Под укрывным материалом – еще некоторое время после них.

Достоинства плодов

Там, где растет малина Бриллиантовая, «цена промедления – потеря урожая» – правило уже неактуальное. Плоды, созрев, не только не осыпаются, но держатся на кусте неделю и больше, оставаясь сочными и вкусными. От ложа отделяются легко, с сухим отрывом.

Плоды высоких вкусовых качеств, кисло-сладкие без доминирующей кислинки, универсальные. Крупные (4,5 – 7,2 г), ярко-рубиновые. Блестят, будто умытые росой. Привлекательный глянец выделяет их на прилавке среди прочих. Ягоды правильной формы, одна к одной, костянки одинаково крупные и в верхней, и в нижней части плода.

Собранный урожай можно хранить в холодильнике свыше двух недель, ягоды не теряют сочности и тургора. Отзывы коммерсантов: доставка возможна на дальние расстояния и даже на экспорт. Мякоть, тем не менее, нежная (зарубежные промышленные сорта этим похвастаться не могут).

Рекомендации

«Два урожая в год!» – не миф и не рекламный трюк. Снимать их реально – но только в южных областях либо в тепличном хозяйстве. Под Москвой для ремонтантной малины действенна агротехника, рекомендованная оригинатором. То есть однолетний цикл.

Посадка

Сажают на хорошо освещенном месте, в заранее подготовленные траншеи. В расчете на один саженец вносят полтора ведра органики и полстакана комплексного удобрения. Сезон посадки – сентябрь-октябрь. На песчаных грунтах корневую шейку заглубляют (3-5 см, не больше), на глинах оставляют на уровне почвы.

Уход

Помните: малина Бриллиантовая – сорт интенсивного возделывания, рассчитанный на правильный уход и соблюдение всех мер агротехники.

Ежеосенняя уборка надземной части позволяет не опасаться морозов. Она же сводит к минимуму присутствие вредителей на плантации. Обрезка ремонтантной малины производится перед самым снегопадом, чтобы кустарник успел перераспределить питательные вещества из побегов в корневище.

Ищете, где купить саженцы малины Бриллиантовая? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00