Малина Пингвин

Малина Пингвин

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Малина Пингвин — неприхотливая ремонтантная

До 2006 года не было в Подмосковных садах малины Пингвин. Росла она только на опытной селекционной станции своего создателя, И. В. Казакова.

Он хотел получить именно такой сорт, и получил:

  • Малина Пингвин очень рано созревает, на юге первые ягоды на двухлетних побегах могут появиться в начале июня, а в Москве и МО в конце июня. На однолетних в конце июля.
  • Ягоды крупные, до 7 г, в среднем, 4 г.
  • Плотные, что позволяет легко их собирать и транспортировать.
  • Устойчива к большинству заболеваний. Не нужны химические обработки!
  • Не требует подвязки, так как кустик штамбовый, до 1,3 м в высоту.
  • Малина Пингвин ремонтантная, плодоносит на побегах этого года до середины сентября. Все побеги срезаются под зиму. Можно и оставить однолетние побеги для раннего урожая, но тогда ягоды будут мельче и урожай в целом уменьшится.

Малина Пингвин описание сорта

#BREAK#

Продолжим описание сорта малины Пингвин:

  1. Каждый куст дает от четырех до восьми побегов. Они очень упруги и не боятся ветров. Ветер плох только для пчел.
  2. Шипы есть, среднего размера. Располагаются они в нижней части веток, а урожай в верхней части. Смотрится очень декоративно.
  3. Аромата у ягод нет, вкус классический. Созревшие малинки до пяти дней не теряют своих свойств на плодоножке, не осыпаются.
  4. Куст не требует обрезки, кроме осенней, под корень. Очень прост в уходе. Поэтому малину сорта Пингвин полюбили фермеры. Если вы начинающий садовод, это просто находка для вас.
  5. Урожайность до 2,5 кг с куста.
  6. Форма ягод: немного вытянутый шар. Цвет малиновый.
  7. Если оставлять побеги на зиму, все, что будет выше снежного уровня, подмерзнет и может быть подсушено ветрами.
  8. Вкусовые качества можно улучшить если посадить куст на самое солнечное место, внести компост и своевременно поливать. Соседство с другими сортами тоже пойдет на пользу.
  9. Устойчивость к засухе невысокая.

Чтобы описание было полным, отметим прекрасную приживаемость сорта на разных почвогрунтах.

Знаете ли вы

Эти заметки важно прочитать, прежде чем купить малину Пингвин.

  • Знаете ли вы, что в США постоянно увеличиваются площади под малину, в основном за счет ремонтантных сортов (их на сегодняшний день 80%).
  • Ремонтантные сорта Западной селекции могут расти и в нашей Москве, однако нормальный урожай дают только на юге России. При недостатке тепла до морозов успевает вызреть только треть потенциального урожая. У ремонтантной малины Пингвин короткий период вегетации, поэтому она успевает отдать урожай.
  • Знаете ли вы, кто совершил прорыв в селекции ремонтантной малины? И. В. Казаков. Он начал скрещивать малину красную с разными формами черной малины, душистой, боярышниколистной и поленикой.
  • Ремонтантную малину трудно размножать, количество саженцев всегда ограничено. Поэтому, если вы хотите купить малину Пингвин в Москве, не откладывайте.
  • Все ремонтантные сорта чувствительны к недостатку света, тепла и питания, ведь им и на рост побегов, и на цветение, и на плодоношение отводится намного меньше времени, чем двухлетним культурам. Поэтому в Подмосковье для них предусматривают южные стороны участка, не допуская никакого затенения, тщательно удобряют.
  • Важно мнение И. В. Казакова, что ремонтантным сортам удобрений нужно в 2 раза больше, чем обыкновенным.

Посадка малины Пингвин, что надо знать

Прежде, чем купить саженцы малины Пингвин в Москве, надо подготовить для нее подходящее место. Да, она будет расти в любом месте, на любой почве. Но! Вы ведь хотите урожай побольше…

Тогда надо позаботиться о том, что любит малина Пингвин. Это рыхлые, хорошо удобренные почвы, максимально светлое и теплое место. Желательно с осени подготовить посадочное место.

Хотя корневая система ремонтантной малины Пингвин в основном располагается в верхних слоях почвы, у нее есть стержневой корень. Он может проникать на глубину до 1,5 м в поисках воды. Это также надо учесть. Почву разрыхлить перед посадкой как можно глубже, на 2 штыка лопаты. На дно посадочной ямы укладывают перегной, чтобы стимулировать развитие глубокой корневой системы.

Есть вариант посадки в высокие грядки. Они быстрее прогреются весной.

Ни в коем случае не сажайте малину после малины. Пусть пройдет 5-7 лет. Также плохими предшественниками являются пасленовые. Как бы ни был сорт устойчив к заболеваниям, огромное количество возбудителей может одержать победу.

Лучше всего подходит место после черного пара. Второй вариант: сажать после сидератов. Это люпин, белая горчица или вико-овсяная смесь. Если вы запахиваете их в почву, то должно пройти не меньше 1,5 месяцев до посадки кустарника. Если они ушли в зиму — весной самое время все сажать.

Нельзя вносить свежую органику во избежание распространения болезней и ожогов корней. Удобрения, содержащие хлор категорически нельзя применять.

Теперь, вы знаете об особенностях сорта все необходимое.

Кладите саженец в корзинку.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00