Малина Оранжевое чудо

Малина Оранжевое чудо

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Малина садовая (Rubus idaeus)
Сорт: Оранжевое Чудо (Oranjevoye Chudo)

Удивительно красивая ягода, не просто желтая, а золотисто-янтарная, от души напитанная солнцем и теперь дарящая нам его свет. Стоит купить саженец малины Оранжевое Чудо – хотя бы ради необычной внешности. Мы уверены: узнав этот сорт поближе, вы отведете ему половину плантации, а то и всю ее.

Характеристики

Когда ищут в продаже саженцы желтой малины? В основном, когда хотят внести в привычные ряды кустарника некую свежинку. Ремонтантный сорт Оранжевое Чудо – настоящая кладезь достоинств. Остановив на нем свой выбор, вы получите малину:

  • урожайную: 2,5 кг с куста не предел, а средняя норма;
  • долговечную: живет на одном месте 20 и более лет;
  • неприхотливую: довольствуется элементарным уходом;
  • крайне простую в выращивании;
  • стойкую ко всем основным заболеваниям.

Вкусные и ароматные плоды будут на вашем столе с августа и до первых заморозков. А если прикрыть кусты лутрасилом или другим укрывным материалом, то и после них.

Кусты рослые, побеги мощные. Далеко не так рьяно, как обычная малина, но все же образует поросль. На этапе расширения плантации она очень пригодится. Отпрыски – хороший материал для размножения, полностью сохраняющий признаки сорта.

Какой бы аномальной не выдалась зима, будьте уверены: весной ремонтантная малина обозначит себя крепкими, энергичными ростками. Морозов Оранжевое Чудо не боится.

Достоинства плодов

Крупные, полные сладким соком плоды Оранжевого Чуда – это просто восторг! Кислинка ничуть не портит десертный вкус, напротив. И взрослые, и маленькие дачники навещают заветный куст, чтобы отведать нежных ягод прямо с ветки. На здоровье: свежие плоды содержат набор полезнейших элементов, в том числе витамин С и укрепляющий капилляры антоциан.

Приятная, теплая на вид ягода украсит стол в качестве десерта. Немало удивив гостей (Оранжевое Чудо – сорт для Москвы достаточно новый). Джемы и варенья из нее столь же приглядны. И не теряют тонкого малинового аромата.

Рекомендации

Будет плодоносить на любой окультуренной почве. Рекордных размеров (до 9 г) ягоды достигают на плодородных участках с хорошей воздухопроницаемостью без застойного увлажнения. Чудо-малина неравнодушна к солнцу, так что привычный тенек вдоль забора лучше отдать сортам с обычными, красными ягодами. В засуху будет рада не только поливу, но и дождеванию, плоды станут заметно крупнее.

Посадка

Готовят траншею примерно полметра в ширину и столько же в глубину. Наполняют смесью земли с перегноем и торфом в равных пропорциях. Можно добавить древесного угля – повысится гигроскопичность. Далее необходимо субстрат пролить и, если время позволяет, оставить «дозревать» на месяц.

Саженцы из нашего питомника поступают в продажу в удобной упаковке, которая позволяет освободить корневой ком, не потревожив сами корни. Не «жмут» и сроки посадки. Свои плюсы имеет посадочный материал ОКС: низкие цены и небольшой вес, то есть покупку можно унести просто в пакете. Но такие саженцы успевайте посадить с мая по июнь. Если время поторапливает, можно заказать услуги по посадке в нашем садовом центре.

Уход

Уход за ремонтантной малиной отличается простотой. Молодые саженцы поливают, пока те полностью не приживутся. Полют. Неглубоко (корневая система кустарника поверхностная) рыхлят. Собрав урожай, плантацию скашивают как можно короче. Листву убирают.

Весной из появившихся побегов оставляют 5 – 7 самых крепких. Куст не поляжет и без опоры, но подвязка способствует лучшему освещению и соответственно, скорейшему созреванию урожая.

Ищете, где купить саженцы малины Оранжевое Чудо? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем
Наши услуги
Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00