Малина Брянское диво

Малина Брянское диво

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Малина садовая (Rubus idaeus)
Сорт: Брянское Диво (Bryanskoye Divo)

Задача вывести сорт ремонтантной малины, идеально подходящий для Подмосковья, выполнена с блеском! Перед вами Брянское Диво, детище известного тандема селекционеров И. Казаков – С. Евдокименко.

Характеристики

Рослые, прямые побеги достигают 1,7 метра. Центральные умеренно шиповатые, боковые без шипов. Крепкие, не склонны к полеганию. Могут обходиться без подвязки. Поросль не докучает.

Плодоносит на побегах текущего года. Зона плодоношения обширна, от вершины почти до нижних листьев. Часто плодовые ветки расположены по нескольку в одном узле. Усыпанный ягодами куст – настоящее украшение участка, он заметен издалека. Сделать удачное фото плодов нетрудно – ветви Брянского Дива не стремятся переложить «обязанности» на соседей, плодоносят все и дружно.

Сроки созревания от среднепоздних до поздних, плодоношение продолжительное. Под Москвой малина Брянское диво успевает отдать свой урожай полностью. Первые ягоды краснеют в середине августа, последние созревают раньше, чем придут первые заморозки.

Описание плодов

Название сорт получил не на пустом месте. Исключительно крупные плоды привлекают внимание и на ветвях, и на прилавке. На протяжении сезона не мельчают. Урожайность стабильно высокая – со взрослого куста снимают в среднем 3 – 3,5 кг. С такой урожайностью саженцы малины Брянское Диво цену, уплаченную за них, оправдывают в первые же два года.

Ягоды привлекательны внешне: красные, блестящие, точеной удлиненно-конической формы. Костянки однородные. Сочные и плотные, сладкие с ненавязчивой кислинкой плоды вкусны в свежем виде, пригодны для разного рода заготовок.

Не осыпается от ветров и ливней. По транспортабельности и лежкости не уступают лучшим промышленным сортам. Сохраняют товарный вид в течение двух суток после сбора. Если планируется доставка свежей малины в Москву и близлежащие регионы, Брянское Диво не подведет.

Рекомендации

Дачники не скупятся на восторженные отзывы – малина Брянское Диво действительно один из лучших ремонтантных сортов, и останется таковым в ближайшие десятилетия. А чтобы урожай подходил дружнее (удобно для предпринимателей), достаточно удалить самые нижние соцветия на стадии бутона.

Посадка

Размещают саженцы на хорошо освещенном месте: малина ремонтантная Брянское Диво предпочитает обилие солнечных лучей. Чем их больше, тем выше дегустационная оценка плодов.

Удобна схема посадки лентами. Канаву заправляют качественно перепревшей органикой и обильно проливают. Расстояние в ряду – метр, между рядами вдвое больше. Обрезка не понадобится: в питомнике саженцы уже сформировали оптимальным образом. В дальнейшем на каждом из кустов оставляют от 4 до 7 наиболее надежных побегов.

Уход

Малина влаголюбива – при своевременном поливе плоды формируются увесистые и сочные. Сорт легче вынесет дождливое лето, чем засушливое.

Все лето куст излучает позитив. Однако к началу октября выглядит уже не столь бодро, хотя растущая по соседству обычная малина еще не облетела. Это не признак заболевания, а биологическая особенность: побеги рассчитаны на годичный цикл жизни. Их скашивают как можно ближе к земле. Опавшую листву до весны не оставляют: в ее слое любят зимовать вредители и споры грибов.

Под зиму плантацию мульчируют толстым слоем перегноя или торфа – он смягчит воздействие холода на корни, где уже сформировались почки будущих побегов, а затем послужит удобрением.

Ищете, где купить саженцы малины Брянское Диво? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00