Малина Рубиновое ожерелье

Малина Рубиновое ожерелье

Малина Рубиновое ожерелье

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Малина обыкновенная (Rubus idaeus)
Сорт: Рубиновое Ожерелье

Ягода с названием-талисманом станет радостью для простого дачника, поможет предпринимателю потеснить конкурентов. Несомненно, малина Рубиновое Ожерелье, и пребывание в топе продаж это подтверждает – один из лучших ремонтантных сортов на сегодня.

Характеристики

Выводя этот интересный сорт, Казаков И.В и Евдокименко С.Н. решили перенаправить силы растения с образования вегетативной массы на продуктивность. Побеги скорее тонкие, чем средние, кора красно-пурпурная. Шипы, что удобно, сосредоточены в нижней части стеблей. Выше они тоже есть, но редкие и мягкие. Листья некрупные.

Среднерослый (не выше 1,5 м) куст кажется еще меньше, сгибаясь под весом ягод. В среднем берут 2,8 кг с одного растения. А вот с плантации – верных 160 ц/га! Это, опять же, средний показатель для Московской области. Растения компактные, посадочный материал можно размещать по уплотненной схеме. Промышленники это уже оценили. Привлекает фермеров и то, что кустарник поддается механизированному возделыванию.

Достоинства плодов

Много карат в каждом из этих сочных, сладких «рубинов». Пять грамм, на тучных угодьях и по восемь. Присмотритесь к фото плодов: правильная цилиндрическая форма, чем-то напоминающая шелковицу. На удивление ровные ряды костянок. Есть, есть в них сходство с ювелирным изделием

Не осыпается! Тяжелые ягоды будут держаться на ветвях неделю и больше, ожидая приезда хозяина. Даже если ветер и дождь. Садоводы – занятый народ, но на положительные отзывы о малине Рубиновое Ожерелье время находят. А это многого стоит. 

Пригодны для заморозки. Зимой крупные, цельные ягоды станут украшением тортов или праздничных десертов.

Рекомендации

Рассчитан на интенсивную агротехнику. Не возбраняется купить саженец малины Рубиновое Ожерелье ради эксперимента – просто, чтобы освоить уход за малиной ремонтантного типа. Убедитесь сами: это несложно. Большинство садоводов, увидев сорт в действии, делают его основным.

Посадка

Не поленитесь подготовить почву заранее, не менее чем за две недели. Канава шириной в полметра заправляется органикой и минеральными комплексами. Плотность посадки – 0,6 – 0,8 м в ряду, в два раза больше в междурядье.

Уход

Вот пример классического ремонтантного сорта, малина Рубиновое Ожерелье: описание от оригинатора рекомендует ежегодно скашивать побеги. Поздней осенью, не откладывая на весну. Убирают и лист, верхний слой почвы проходят неглубоким рыхлением, уничтожая зазимовавших вредителей. Тогда можно обойтись без химикатов.

Чтобы ягода не мельчала до самых морозов, нужны регулярные поливы. Подзимний полив обеспечит влагой побеги замещения; он особенно нужен, если кустарник высажен на сухом месте или осень выдалась без осадков.

О размножении: можно заказать еще партию саженцев, но если есть время и хватит терпения, попробуйте размножить кустарник зелеными черенками. Черенки этого сорта неплохо укореняются.

Ищете, где купить саженцы малины Рубиновое Ожерелье? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00