Малина Желтый гигант

Малина Желтый гигант

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Малина обыкновенная (Rubus idaeus)
Сорт: Желтый Гигант

Бесподобная малина – яркая, сладкая, урожайная. И крупная на зависть. Обязательно станет вашим фаворитом.

Характеристики

В 1979 году под кураторством профессора В. В. Кичины (Москва, ВСТиСП) была выведена ремонтантная малина Желтый Гигант. Гвардейского роста, 2,5 метра, кустарник с развитой корневой системой и прямыми маловетвистыми побегами разительно отличался от любого из существовавших тогда сортов. Говорили, что он выращен в пробирке. На самом деле это потомок крупноплодной Маросейки и белоплодного саженца из питомника при Ивановской опытной станции.

В конце семидесятых о таком качестве, как ремонтантность, дачники не слышали. Те, кому повезло купить саженцы малины Желтый Гигант, обращали внимание на высоту и крепкий габитус побегов. Удивляла более ранняя вегетация и ускоренный рост.

На фоне привычной глазу малины эта, рослая, желтоплодная, выглядела столь броско, что ее стали сажать в качестве декоративной, украшая беседки и обсаживая дорожки.

Вкусовые качества плодов

Посадите саженец малины Желтый Гигант, а рядом – тоже крупноплодный, но с красными ягодами. Вскоре заметите: красная вот она, а желтая исчезает с ветвей, едва поспеет... особенно если в семье есть дети. Всем нравится вкус ее плодов, яркий, с деликатной кислинкой. Дегустаторы оценивают их по высшему баллу, 5 из 5.

Нежные ягоды редкость на рыночных прилавках: в продаже они бы точно не залежались, но доставка проблематична. Большая часть урожая съедается на месте. То, что осталось, отправляется в погреб в виде варенья, джемов и прочих домашних лакомств.

Рекомендации

Выбирайте для посадки хорошо освещенные участки. Позаботьтесь об опоре. Удобные и легкие в монтаже шпалеры для малины можно сделать самим или заказать в нашем садовом центре – доставим их по вашему адресу одновременно с саженцами.

Посадка

Сажать рекомендуется по окончанию вегетации, или весной, до ее начала. В силу того, что ремонтантный кустарник трогается в рост раньше обычного, в Московской области предпочтительна осенняя посадка. Посадочный материал в контейнерах успешно приживаются в течение всего вегетационного периода.

Размещают саженцы так, чтобы корневая шейка находилась вровень с поверхностью почвы. Схема посадки (растения крупные, им нужна большая площадь питания) разреженная, не менее метра в ряду.

Уход

Сорт, описание это подчеркивает, образует мало корневой поросли. Почему иные отзывы утверждают обратное? К разрастанию склонны старые (свыше 10 лет) кусты, загущенные и те, что оказались в тени. Лишние побеги вырезают вместе с корневищем, лопатой. Чтобы куст оставался в своих границах, достаточно вкопать по периметру шифер, доски или рубероид на глубину 10 – 15 см.

Участок регулярно поливают, перед наступлением холодов убирают всю надземную часть с листвой, мульчируют перегноем.

Ищете, где купить саженцы малины Желтый Гигант? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00