Шелковица плакучая

Шелковица плакучая

Шелковица плакучая

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Сортотип: Шелковица плакучая (Morus alba f. pendula, Morus nigra f. pendula)

Характеристики

На своей родине, в Средней Азии и Китае шелковица, или тутовое дерево, способно достигать двадцатиметровой высоты. У нас, в условиях Подмосковья и других областях Средней полосы, пять метров - максимум. Для садового дерева этого вполне достаточно. Напротив, высоту искусственно снижают, чтобы сподручнее было снимать урожай. В первые годы шелковица Пендула растёт быстро, потом темпы прироста замедляются.

Тёмно-зелёные листья с очередным расположением у шелковицы особенные. Те, что на концах ветвей – цельные, а те, что ближе к стволу – трех-пяти лопастные. К осени приобретают золотисто-соломенную окраску. Листва выразительно смотрится на фоне светлой коры, газона или темной хвои елей,туй и пихт, растущих неподалеку.

Период цветения продолжается с мая по июнь. А в середине лета на дереве созревают многочисленные плоды. По форме они напоминают ягоды ежевики, но без плодоложа внутри.

Использование

С каждым годом увеличивается число любителей красивейшего и полезного растения. Его выращивают и с декоративной целью, и ради вкуснейших ягод. Те, кто хоть раз полакомился нежными и сочными плодами, обязательно захотят купить саженец. И правильно: источник полезного десерта должен занять подобающее место в саду. Подкупает и то, что плодоносит шелковица регулярно и обильно; отзывы садоводов говорят о том, что и под Москвой тутовник дает урожаи, не пропуская ни года.

#BREAK#

Шелковица плакучая весьма красива: покрытые блестящими ягодами ветви восхитительны. Хороши ее листья замысловатой формы (есть с вырезами, есть и цельные), стройный ствол и мягко свисающая пышная «шевелюра». Зимой, оставшись без листвы, шелковица продолжает приковывать к себе внимание – теперь на виду интересная графика кроны и красивый изгиб ветвей.

Ландшафтные дизайнеры предлагают использовать плакучий тутовник как в парках, так и в небольших частных садах, для выращивания около пергол или беседок. Растение прекрасно выглядит в сольной посадке и в групповой, заслуживает высшей оценки в качестве живой изгороди (не простой, а витаминной!). Глядя на фото, можно оценить всю прелесть этого дерева.


Morus_Pendula_002.jpg
Фото: шелковица Пендула в безлистном состоянии

Рекомендации

Посадка

Производить посадку лучше весной. Деревца сажают на расстоянии 3-4 метров одно от другого, на солнечном участке. Это важно: высаженные тесноте, саженцы плохо развиваются, побеги у них могут оголяться, снизится декоративность и уменьшится урожай.

Корни надо бережно расправить на сооружённом в центре ямы холмике. Следует быть внимательным, так как у шелковицы они довольно хрупкие. Затем корневую систему присыпают плодородной землей со щепоткой комплексного удобрения. Почву осторожно уплотняют и поливают. После полива желательно замульчировать поверхность.

Вышеприведенные рекомендации касаются посадочного материала с открытой корневой системой. Приобретая в питомнике Планета Растений саженец шелковицы в контейнере, можно не беспокоиться за целостность его корней. Все нужные удобрения уже внесены. Аккуратная перевалка и обильный полив способствуют быстрой адаптации на новом месте.

Специалисты Plantland займутся посадкой шелковицы и уходом за нею, достаточно оформить заявку или сделать звонок менеджеру. Мы даем 100% гарантию приживаемости на все посаженные нами растения.

Уход

Приятной особенностью культуры является ее удивительная неприхотливость. Не напрасно шелковицу называют «деревом для лентяев». Тщательный уход за ней ведется лишь в самые первые годы выращивания. В основном, дереву важна вода. После того, как корневая система разрастётся, оно перестанет нуждаться и в поливе.

Первые два-три года молодое растение не подкармливают, ему будет достаточно питательных веществ, внесённых при посадке. Да и взрослому растению подкормки нужны лишь в случае, если почва на участке совсем бедная (с годами корни тутовника осваивают весьма обширную площадь, получая за счет этого нужное количество питания). Для средневозрастных пользуются стандартной схемой: ранней весной вносят азотные удобрения, в конце вегетационного периода — калийные с фосфорными.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00