Шелковица шаровидная

Шелковица шаровидная

Шелковица шаровидная на штамбе

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Виды: Шелковица белая, шелковица черная
Сортотип: шаровидная (Morus alba f. Globosa, Morus nigra f. Globosa)

Характеристики

Шелковица шаровидная — один из самых декоративных сортов тутового дерева. Аккуратная компактная форма шаровидной кроны обусловлена генетически, но полная симметрия достигается благодаря тщательному её формированию на ранних стадиях развития саженца. Как результат — небольшое, не выше 3 м дерево, сохраняющее чёткость линий на всем протяжении жизни.

При столь экзотической внешности Morus Globosa сохраняет все положительные качества исходного вида: резную блестящую листву ярко-зелёного цвета, красивые (и съедобные, к тому же целебные!) ягоды, изящные тонкие ветви.

Ценят шаровидный сорт не только за красоту и оригинальность. Способность расти в районах Средней полосы России, засухоустойчивость, нетребовательность к почвам — на эти качества садоводы и озеленители Подмосковья обращают внимание отнюдь не в последнюю очередь.

Использование в ландшафтном дизайне

#BREAK#

Ландшафтные дизайнеры отзываются о шелковица глобоза, как о своём любимом дереве. Их можно понять. Растение великолепно смотрится среди шумных улиц большого города, внося в них нотку спокойствия. Также шаровидный тутовник просто незаменим для оформления небольших камерных садов.

Шаровидная форма шелковицы чудесно выглядит как в одиночной, так и в групповой посадке. Дерево отлично сочетается со спиреей, чубушником, дейцией, буддлеей, низкорослыми хвойниками. Особенно эффекты растения, высаженные в ряд, в виде строгой аллеи. Сразу приходят на ум выверенные формы французских парков.

Рекомендации

Посадка

Чтобы облагородить сад или сквер изящным растением, недостаточно лишь приобрести саженец в питомнике. Его необходимо правильно посадить, обратив внимание на основные ключевые моменты:

  1. Место для посадки выбирают светлое, там, где не застаивается вода.
  2. Посадочная ямка должна превышать размер корневой системы не менее, чем на 10 см в каждом направлении.
  3. Обращаться с хрупкими корнями шелковиц надо осторожно.
  4. Засыпать корневую систему необходимо плодородным грунтом, аккуратно его уплотняя. Это потом корни тутовника раскинутся на много метров, и растение перестанет нуждаться в подкормках (а заодно и в поливах). На стартовом этапе ему нужна качественная «пища» в шаговой доступности.

Учитывая все особенности шелковицы, наш садовый центр предлагает покупать посадочный материал ЗКС, то есть саженцы в контейнерах.

Советуем обратить внимание на саженцы шелковицы Globosa старших возрастов и крупномеры. Они имеют ряд преимуществ, в том числе такой карт-бланш, как полностью сформированная симметричная крона. Это отражается на цене, но избавляет владельца от ряда трудоемких операций. Находясь в питомнике, деревца каждый год проходят цикл профилактических обработок и (а это тоже важно) имеют дополнительное время для адаптации к климату Московского региона.

Уход

Внимательного ухода требует лишь молодое растение. Определяющим является первый его год на новом месте. Обратить внимание нужно на регулярный полив деревца, которое пока не обладает разветвлённой системой корней. С годами это забота отходит на второй план и остаётся лишь наслаждаться жизнерадостным видом посадок и собирать урожаи ягоды, возвращающей молодость.

В обрезке шелковица Globosa практически не нуждается: основной этап формирования кроны она прошла до продажи, в питомнике. Её ветви нарастают равномерно во все стороны. Изредка хозяин может вносить коррективы, следуя своему вкусу – например, сделать растению стильную «короткую стрижку» или сформировать, разнообразия ради, не шаровидную крону, а овальную.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00