Снежноягодник белый

Снежноягодник белый

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Снежноягодник белый (Symphoricarpos albus)
Сорта: природная форма и садовые сорта в ассортименте

Характеристики

Кустарник семейства жимолостных, снежноягодник белый получил свое название благодаря ягодкам, внешне напоминающим миниатюрные снежки. Усыпанный ими, как крупным жемчугом, он остается нарядным до середины зимы. Белоснежный урожай приносит, пусть не гастрономическое, но эстетическое наслаждение. Ветви растения тоже изящны: длинные, тонкие, слегка поникающие к земле. Листья светло-зеленые сверху и сизые, коротко опушенные снизу, супротивные, яйцевидной формы.

Цветет с мая до начала осени. Мелкие розовые цветки собраны в кистевидные соцветия, которые располагаются на концах ветвей и в пазухах листьев. В среднем высота кроны достигает полутора метров. Первая россыпь «снежков» украсит ваш сад, когда кустику исполнится три года.

Декоративность

#BREAK#

В природе Symphoricarpos albus распространен на западе Северной Америки, в культуре известен с 1879 года. Почти сразу стал одним из лидеров городского озеленения. Он настолько устойчив к задымленной и загазованной среде, что легко выживает в таких промышленных «монстрах», как Чикаго и Ванкувер; а уж в Москве снежноягодник будет себя чувствовать превосходно. Безупречно справляется с ролью живой изгороди или бордюра. Располагающе выглядит при одиночных посадках.

Если вам требуется растение, сохраняющее привлекательный вид в течение всего года, то стоит купить снежноягодник: он будет радовать ваш глаз вне зависимости от сезона. Кроме того, любителей создавать нечто креативное своими руками ожидает приятный бонус – снежноягодник удивительно красив в букетах, как свежих, так и зимних.

Рекомендации

Посадка

Одно из главных достоинств этого родственника бузины обыкновенной, помимо внешнего облика – весьма скромные требования к условиям произрастания. В заранее подготовленные полуметровые лунки вносят смесь перегноя, песка и торфа в равных долях. Тощие грунты можно обогатить внесением суперфосфата, древесной золы или доломитовой муки. Благодаря этому нейтрализуется повышенная кислотность почвы, происходит ее обогащение минералами. Минимальная дистанция между саженцами снежноягодника белого – 1,5 метра. В живой изгороди расстояние соблюдают равным 0,6 м.

Важно проследить за состоянием корней: если есть опасение, что они могут пересохнуть – заблаговременно окунуть в глиняную болтушку. Впрочем, если вы решили купить снежноягодник белый в интернет магазине PLANTLAND.RU, можете не волноваться о сохранности корневой системы. Саженцы доставляются непосредственно из питомника, в кратчайшие сроки, что гарантирует их легкую адаптацию на новом месте.

Тот посадочный материал, что поступает в продажу с комом земли, согласно технологии, имел время, чтобы адаптировать корневую систему после выкопки. При визуальном осмотре вы можете видеть, что он начал отращивать свежие белые корешки. Кроме того, земляной ком уже содержит все нужные удобрения в оптимальной пропорции.

Уход

Чтобы ягоды завязывались крупные, декоративные, нужен полив, обильный но нечастый. Следует помнить, что чрезмерное увлажнение провоцирует болезни. В процессе весенней стрижки чересчур длинные побеги укорачивают наполовину. Высокая устойчивость к заморозкам позволяет распространяться виду в северных широтах.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00