Роза штамбовая Пинк Интуишн

Роза штамбовая Пинк Интуишн

Роза штамбовая Пинк Интуишн

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Роза (Rose)
Группа: (Чайно-гибридные)
Сорт: Пинк Интуишн (Pink Intuition)
Садовая форма: (штамб)

Взгляните на фото: роза Пинк Интуишн на штамбе чудно хороша! Она, словно душистое облачко, решившее обосноваться в вашем саду.

Характеристики

Счастливый случай подарил миру эту замечательную розу: Pink Intuition – sport, то есть результат спонтанной мутации другой мраморной красавицы, Red Intuition. Взлелеянная в знаменитом питомнике Delbard (France), в 2003 году она признана самостоятельным сортом. Уже через год посыпались награды, в их числе золотая медаль в Лионе и бронза в Риме.

Всё, за что сорт удостоен ряда мировых премий, сохранено нами в полной мере. Штамбовая Роза Пинк Интуишн:

  • колоритна, благодаря уникальному рисунку на лепестках;
  • цветет весь сезон, обильно и непрерывно;
  • бутоны не мельчают ни в прохладное лето, ни в затяжную жару;
  • сорт иммунен к заболеваниям, устойчив к городской среде;

Побеги крепкие, жизнестойкие, одеты густой полуглянцевой листвой. Один побег – один цветок. Бутоны впечатляют величиной и количеством. Полсотни лепестков собраны в тугой классический бокал до 12 см в диаметре.

Декоративность

#BREAK#

Роза Пинк Интуишн (описание от оригинатора рекомендует произносить: «Пинк ИнтуисьОн») покоряет истинно французским шармом. Милое и романтичное деревце. С неким оттенком старины, как будто попало в наши дни прямиком с винтажной открытки. Украшение для уютных патио или террас. Два саженца в кашпо у парадного входа придадут дому приветливый, гостеприимный вид.

Розовая «Интуиция» светлее, чем ее рубиновая сестрица, за счет чего смотрится более легкой, воздушной. По нашему мнению, прекрасны обе. Стоит купить и посадить их в дуэте. Как вариант – кустовая Red Intuition плюс Pink Intuition штамб. Или наоборот. Откроем вам секрет: профи ландшафтного дизайна считают этот прием беспроигрышным.

Визитная карточка сорта – редкостной красоты расцветка. Словно Природа решила продемонстрировать разом все богатство розовых оттенков. Нанесла на каждый лепесток узор из параллельных полосок, своеобразный эксклюзивный «штрих-код».

Жизнерадостная, свежая, задорная розочка. И совсем не выгорает на солнце.

Рекомендации

Выбирая место для посадки, располагайте саженец Пинк Интуишн поближе к зрителю – так, чтобы не терялись детали и была возможность оценить аромат. Он приятный, легкий и стойкий, с нотками карамели и цитруса.

Посадка

Для тех, кто приобретает посадочный материал в контейнерах, высадка доступна в течение всего сезона. Благоприятные сроки – до распускания почек и последняя декада августа. Если сажают весной, рекомендуется пролить яму теплой водой: в Подмосковье почва прогревается достаточно поздно.

При посадке в грунт яму лучше приготовить заранее, не менее чем за месяц. Заправляют хорошо перепревшим навозом, компостом. Растение энергичное, ему потребуется солидный запас органики.

Уход

Сразу при высадке нужно осмотреть стволик под прививкой и прикорневую область. Удалить почки нежелательной поросли. И в дальнейшем не допускать разрастания побегов-«дичков».

Крона штамбовой розы, в листве и цветах, дает немалую нагрузку на ствол. Первый год после покупки саженца можно обойтись колышком, но впоследствии лучше сменить его на специальную опору.

Перманентное цветение требует поддержки. Лучше удобрять чаще, снизив концентрацию. В конце сезона используют только безазотные комплексы.

Укрытие на зиму стандартное для чайно-гибридных. Чрезмерно кутать не нужно: зимостойкость Пинк Интуишн достаточно высокая (до минус 15°C). Следует обезопасить кору штамба от подпревания и грызунов. Обвязав лапником иглами вниз, например.

Ищете, где купить розу Пинк Интуишн на штамбе? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00