Пузыреплодник калинолистный Лютеус

Пузыреплодник калинолистный Лютеус

Пузыреплодник калинолистный Лютеус

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Пузыреплодник калинолистный (Physocarpus opulifolius)
Сорт: Лютеус (Luteus)

Пузыреплодник калинолистный Лютеус – живая иллюстрация к тому, что «все течет, все меняется». Утечь саженцы пузыреплодника Лютеус никуда не утекут, где посажены, там и останутся. Но зато окраска их будет меняться даже не от сезона к сезону, а день ото дня.

Характеристики

Кустарник достигает трехметровой высоты, с возрастом обзаводится раскидистой шатровидной кроной. Листья, в соответствии с видовым эпитетом, похожи на калиновые. Но более нарядны: весной в теплых оранжево-желтых тонах, летом желтые с зеленым оттенком или светло-зеленые (в тени), осенью – золотисто-лимонные. Благодаря окраске листвы кустарник получил название, переводящееся как «Светоносный». В прайсах интернет магазинов встречается Physocarpus opulifolius 'Aureus' – это тоже он.

Белые соцветия появляются в июне, к августу созревают сборные листовки. Плоды как бы надутые, красноватого цвета. Соплодия декоративны, как и цветы.

Неприхотлив и малоуходен, стоек к промышленным выбросам в атмосферу. Растет быстро, почти полметра в год. Очень выгодно приобретать саженцы пузыреплодника для озеленения разного рода муниципальных объектов: цена посадочного материала невысока, с приживаемостью проблем нет. К тому же растение не ядовито, что является плюсом при озеленении дошкольных детских учреждений.

Декоративность

#BREAK#

Пузыреплодник – не элита, он трудяга муниципального озеленения, скромный и незаменимый. Поможет превратить неприглядный пустырь в симпатичную площадку для отдыха; а если посадка ведется крупномерами, на все уйдет не больше суток.

Хороша живая изгородь из пузыреплодника, особенно когда в пару к златолистному Лютеусу подобран пурпурный собрат – Дьяболо, Ред Барон или Summer Wine. Но и в одиночной посадке солнечный Лютеус покажет себя наилучшим образом.


Physocarpus_opulifolius_Luteus_002.jpg


Рекомендации

Не беспокойтесь об укрытии на зиму – пузыреплодник настоящий северянин, под Москвой не зафиксировано морозов, способных нанести ему вред.

Посадка

Выносит все типы почв, предпочитая слабокислые суглинки. На щелочных грунтах окраска блекнет, уступая место зелени. То же самое происходит в тени.

Сезон посадок – любой, но лишь в случае, если вы решили купить саженцы пузыреплодника в контейнерах. Посадочный материал ОКС позволит сэкономить некоторую сумму, однако сажать его можно либо весной, до начала вегетации, либо осенью, после сброса листьев. В болотистых низинах предусматривают дренаж (влаголюбивый физокарпус не терпит застоя влаги у корневой шейки), или невысокую насыпь.

Сажают пузыреплодник чуть глубже, чем он рос в питомнике, примерно на 5 см. От спящих почек пойдут новые побеги. Место высадки обильно поливают и мульчируют торфом или перегноем.

Уход

Следят за уровнем влажности, поддерживают крону в задуманной форме и… в общем-то уход за пузыреплодником этим и ограничивается. Обрезка ему нужна, но попыток кардинального омоложения лучше не проводить – посаженный на пень, Luteus восстанавливается с трудом. Срок жизни пузыреплодника – 25 лет.

Подкормка нужна лишь на скудных почвах или растениям, проведшим на постоянном месте более пяти лет. Весной вносят азотные, осенью – комплексные с преобладанием фосфора и калия.


О пользе осенней обрезки

Под занавес уходящего сезона в садах и парках проводится предзимняя, она же осенняя обрезка, включающая работу по оздоровлению посадок, подготовку их к зимней непогоде. Самостоятельно с помощью секатора и острой садовой пилки, либо воспользовавшись услугами специалистов, можно улучшить санитарное состояние деревьев. Важно, что это отзовется существенным приростом качества и количества урожая в следующем году.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем
Наши услуги
Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00