Пузыреплодник калинолистный Дьяболо

Пузыреплодник калинолистный Дьяболо

Пузыреплодник калинолистный Дьяболо

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Пузыреплодник калинолистный (Physocarpus opulifolius)
Сорт: Дьяболо (Diabolo)

Характеристики

Этот многоствольный кустарник получил запоминающееся имя благодаря необычному окрасу листвы. Из-за сдвига в процессе фотосинтеза она запылала багровым огнем с алыми, фиолетовыми и пурпурными бликами. Средняя высота в пределах 3-х метров. Причем достигается она довольно быстро, так как средний годовой прирост – 40 см.

Крона очень густая и плотная, ветви принимают дугообразную форму и свисают до самой земли. Листья пяти лопастные, по форме сходны с калиновыми. Цветет белыми цветками с множеством тычинок, упакованными в плотные полушаровидные соцветия. Старые ветви покрываются толстой, отслаивающейся продольными полосами, корой.

Декоративность

Разумеется, ландшафтные дизайнеры не устояли перед дьявольским обаянием Diabolo. Необыкновенный, словно декорации к опере «Фауст», облик растения помогает им создавать цветовые акценты на участке, а высокие темпы роста дают возможность в кратчайшие сроки увидеть задуманную композицию воочию. Отлично подходит для создания живой изгороди, как моно, так и в дуэте с сородичами, обладающими золотистой листвой (Luteus, Nagget).

#BREAK#


Physocarpus_opulifolius_diabolo.jpg
Пузыреплодник Дьяболо в ландшафтном дизайне: играем на контрастах


Рекомендации

Посадка

Достигает максимального цветового накала, будучи высажен на хорошо освещенной стороне. Справится и с тенью, но листики примут более спокойный цвет – зеленый, с легким розоватым оттенком.

Идеальная среда – суглинистые кислые почвы с хорошим дренажем. Категорически не выносит застоя влаги. При подготовке посадочной лунки в нее вносят перепревшую органику, в дальнейшем подкормку производят раз в год, весной, выкладывая удобрения в околоствольное кольцо под неглубокую перекопку. Если кусты должны нести ограждающую функцию, то рассаживают саженцы пузыреплодника в шахматном порядке, соблюдая дистанцию в 30 см на междурядьях и 40 см в ряду.

Ради скорейшей адаптации советуем купить пузыреплодник калинолистный Дьябло в контейнере: питомник Планета Растений уже позаботился об удобрениях, до поступления в продажу выдержан срок, необходимый для адаптации и начала роста свежих корешков. По минимальной цене вы можете купить здоровый экземпляр пузыреплодника Дьяболо, который прекрасно перенесет пересадку и быстро нарастит богатую крону.

Уход

Морозостоек, устойчив к заболеваниям, растет в городских условиях, абсолютно не обращая внимания на загазованность, задымленность и наличие в непосредственной близости атрибутов христианского культа. Нуждаются в еженедельном поливе лишь молодые экземпляры.

Заслуживший массу восторженных отзывов Physocarpus opulifolius 'Diablo', тем не менее, не часто встречается на садовых участках под Москвой, ведь сорт появился в России относительно недавно. Начинающим садоводам не о чем беспокоиться: совершая продажу пузыреплодника калинолистного Дьябло, специалисты центра Plant Land предоставят бесплатную консультацию, а если возникнет необходимость, помогут осуществить посадку и уход за ним.

Стрижку начинают проводить со второго года. На заметку: Дьяболо, чья крона сформирована в виде шара, принимает вид респектабельный и вдвойне притягательный.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00