Бирючина обыкновенная

Бирючина обыкновенная

Бирючина обыкновенная

Высота / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Бирючина обыкновенная (Ligustrum vulgare)

Характеристики

Английское название бирючины обыкновенной звучит, как транслитерация русского «привет» – Privet. Если не стричь этот листопадный кустарник, он вырастает до 5-ти метровой высоты. Крона сформирована густыми жесткими ветвями, покрытыми темно-серой корой. Интересная особенность: в тени боковые побеги начинают активно укореняться. Листья супротивно расположенные попарно, овальные, заостренные, достигают 6 см в длину и 1,5-2 см в ширину. Долго не опадают.

Соцветия, светло-кремовые продолговатые метелки, распускаются в середине лета и остаются на кусте до 3 недель. Состоят из множества колокольчатых цветочков, которые издают сильный аромат. Плодоносит несъедобными для человека ягодами черного цвета.

Вниманию тех, кто собирается купить саженцы бирючины: растение считается неуживчивым по отношению к другим видам. Схема посадки лигиструма должна предусматривать расстояние не менее полутора метров между ним и прочими кустарниками и крупными многолетниками. В то же время охотно селится под кроной вязов, сосен или других пород, дающих ажурную тень.

Декоративность

#BREAK#

В природе встречается в борах и дубравах, на опушках и пустырях. Предоставленная расти как ей вздумается, обретает вид бесформенный и, глядя на «беспризорный» кустарник, мало кто догадывается, что бирючина в ландшафтном дизайне – одна из классических пород. Если с самого начала формировать крону лигуструма путем стрижки, в итоге получим все, что душе угодно: живую изгородь, солитер или живописную топиарную группу.

Пригодна для озеленения городских улиц, парков, скверов. Газо- и дымоустойчива. Украшает улицы европейских столиц, не потеряет вид и в Москве – бирючина обыкновенная выносит тридцатиградусные морозы. Те кончики побегов, что все-таки повреждены холодом, будут удалены при весенней обрезке.

Рекомендации

Посадка

Подходит плодородная земля без застоя воды, допускается незначительное засоление. Для снижения pH в подготовленную почвенную смесь добавляют немного извести. Саженцы бирючины обыкновенной хорошо развиваются на открытых для солнечных лучей участках или в полутени. Справляются с кратковременной засухой и переувлажнением.

Садовый центр Планета Растений предлагает, наряду с саженцами бирючины обыкновенной, готовые блоки живой изгороди. Уже сформированные, их остается только высадить на постоянное место. По вашей заявке, произведем доставку посадочного материала на место, высадку и последующий уход.

Уход

За регулярное рыхление и удаление сорняков кустарник отплатит здоровым ростом и насыщенной зеленью листвы. Полив особенно важен в летний период. Поливать не каждый день, но не скупясь – в среднем уходит ведро воды на саженец.

Собираясь купить бирючину обыкновенную, следует помните, что обрезка – один из важнейших этапов ухода за нею. В основном потребуется укорачивание. Лигуструм хорошо переносит стрижку и восстанавливается в кратчайшие сроки без потери привлекательности. Опытные садоводы советуют в первые 3 года удалять не менее трети прироста. На месте каждого среза появятся две новых веточки - Ligustrum vulgare, представитель семейства маслиновых, ветвится кратно, подобно сирени.

Подкормку производят каждую весну во время перекопки околоствольного кольца. Подойдет универсальный комплекс для лиственных пород. В конце весны, когда почва уже прогрета, но еще сохраняет достаточное количество влаги, ее мульчируют.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00