Бересклет Форчуна Канадале Голд

Бересклет Форчуна Канадале Голд

Бересклет Форчуна Канадале Голд

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Бересклет Форчуна (Euonymus fortunei)
Сорт: Канадале Голд (Canadale Gold)

Характеристики

«Золото Канады» - компактный лиственный кустарник, входящий, по мнению специалистов городского озеленения, в двадцатку самых надежных. Выделяется на фоне прочих представителей своего вида высоким ростом (около 80 см) и плотной пышной кроной до 1,5 метров в диаметре. Ветви длинные, гибкие, растут компактно. При посадке в тени побеги начинают активнее стелиться по земле, укореняться и взбираться на доступные возвышения, стараясь достичь освещенных мест.

Скорость роста, можно сказать, феноменальная. Некоторых это даже пугает. В Москве купить бересклет форчуна Канадале Голд можно без проблем, а вот в ряд штатов США ввоз саженцев запрещен: Euonymus Canadale Gold интенсивно распространяется и уже начал вытеснять местные дикорастущие виды.

Садоводам Подмосковья можно смело высаживать Канадале Голд, нагнавший страху на американцев: он, хоть и выдерживает тридцатиградусные морозы (притом сохраняя листву), все же наш климат значительно умеряет его прыть.

Листва плотная, глянцевая, имеет округлую форму. Окрашена в яркий зеленый цвет, по краям ее обрамляет неравномерная желтая кайма. С приходом первых заморозков приобретает розовый оттенок. Корневая система очень густая и разветвленная, поверхностная, вглубь растут отдельные «якорные» корни.

Декоративность

#BREAK#

Вечнозеленый Канада Голд (в прайсах встречается и такой вариант) изысканно выглядит как в одиночных, так и в групповых насаждениях. Его используют для создания живой изгороди, в альпинариях. Помня об агрессивности сорта, wintercreeper Canadale Gold сажают вдали растений, не способных сопротивляться натиску «золотого канадца». Он успешно закрепит, к примеру, близлежащий склон, сплошь залив его золотом побегов. Порождение гор, бересклет любит камни и тяготеет к ним. Альпинарии, рокарии, декорирование каменных оград и цоколей – его стихия. К слову, wintercreeper означает, буквально, «зимняя ветвь» в силу традиционного использования бересклета в рождественских композициях.

Благодаря быстрым темпам роста и плотной, с округлыми очертаниями форме кроны заслужил репутацию одного из лучших растений в качестве почвопокровного. Отличный выбор для создания мобильных композиций «быстрого развертывания». Когда дорог каждый день, лучший выход – купить саженцы бересклета Форчуна Канадале Гольд в контейнерах. Пригоден для выращивания в кашпо.

Специалисты Plant Land, по вашей заявке, произведут доставку саженцев на место и помогут в кратчайшие сроки воплотить вашу идею в реальность.

Рекомендации

Посадка

Лучшее место – солнечный участок или полутень. Листва становится особенно яркой, когда куст растет на слабощелочных почвах, но, в общем, показатели pH не критичны. К влажности особых требований нет, кроме отсутствия заболоченности (на берегах водоемов, тем не менее, растет охотно).

Больше всего обрадуется бересклет Канадале Голд рыхлым, плодородным почвам с нейтральной реакцией. На этом не остановится и вскоре выйдет на сопредельные территории. Умудряется укореняться даже на плотно утоптанных парковых тропинках. Один из лучших вариантов, в том числе и в плане дизайна: посадка бересклета Форчуна на участках, со всех сторон ограниченных мощением либо отсыпанных каменной крошкой.

Уход

Основные трудозатраты падут на обрезку и поддержание куртины в задуманных границах. Иногда среди золотистых ветвей появляются зеленые – их следует своевременно убирать, иначе зеленолистные «дикари» перейдут на собственные корни, разрастутся и вытеснят декоративную форму.

Устойчив к болезней и грибковых инфекций. Однако с целью профилактики, особенно в дождливое лето, полезна профилактическая обработка фунгицидами.

Обладает отменными показателями морозостойкости, в укрытии на зиму не нуждается.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00