Бересклет Форчуна Санспот

Бересклет Форчуна Санспот

Бересклет Форчуна Санспот

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: бересклет форчуна (Euonymus Fortunei)
Сорт: Санспот (Sunspot)

Sunspot: солнечные зайчики в любое время года

Как будто созданы для высоко декоративных, но не требующих педантичного ухода ландшафтных групп низкорослые вечнозелёные виды бересклетов. Если купить хотя бы одного из представителей славного этого рода, а Euonymus переводится с латыни, как «славное имя», можно обеспечить элегантный внешний вид участка с первых дней весны и до самой поздней осени.

Бересклет Форчуна Санспот — яркий тому пример. К тому же этот сорт обладает особым обаянием, что нашло отражение в его названии: Sunspot переводится как Солнечный Зайчик. Поселившись в вашем саду, он даже в пасмурные дни подарит вам теплые брызги света.

Весна

После схода снега нам не терпится скорее увидеть свежую зелень, яркость растительных красок. Благополучно перезимовавший стелющийся кустарник радушно встречает хозяев блеском изящных эллиптических листьев, расцвеченных золотистыми бликами.

Весна – оптимальное время для посадки. Впрочем, если вы не успели заказать бересклет в весенние месяцы, можно сделать это позже. Неприхотливое растение прекрасно приживается, будучи посаженным и осенью, а для саженцев в контейнерах сроки посадки практически не ограничены.

Важное условие успешного выращивания бересклета Санспот — хорошая освещенность. А как же иначе, ему же надо вобрать в себя всё сияние солнечных лучей, чтобы ослепительно отразить их! В полутени золотистые пестрины на листьях не исчезнут, но поблекнут.

В начале мая растение зацветает. Хотя цветы его по яркости не хотят соперничать с эффектной красотой листвы, они замечательно дополняют её, добавляя трогательной выразительности. Весной кустики благодарно воспримут подкормку.

Лето

Летом красота бересклета Форчуна не соперничает с многоцветием сада, а сливается с ним воедино. Вроде бы не меняясь, бересклет раскрывает всё новые грани своей декоративности в сочетании как с различными растениями, так и с другими элементами ландшафтного дизайна. К тому же яркие отметины на каждом новом листе выглядят по-разному: при всем желании вам не найти двух одинаковых «солнечных зайчиков».

Красива сама пластика его ветвей: приподнимающийся над поверхностью земли на 20-30 (изредка до 40-50) см приземистый кустарник способен раскидывать побеги в ширину до полутора-двух метров!

Вот лишь некоторые примеры использования бересклета Санспот для декорирования сада:

  • создание почвенного покрова на переднем плане цветников или кустарниковых композиций;
  • посадка солнцелюбивого кустарника на альпийской горке или в рокарии, где изящные веточки будут прекрасно сочетаться с камнями;
  • формирование пестролистного ковра в промежутках между деревьями;
  • устройство вечнозеленого бордюра вдоль дорожек, изгородей и т. п;
  • посаженный возле изгороди, бересклет способен направлять свои стелющиеся побеги вверх по ней, создавая для неё оригинальное украшение.

Несколько ярких пятен в саду, сияющих на протяжении всего лета, оживят любую композицию. И – см. выше – эонимус прекрасно ладит с каменными элементами ландшафтного дизайна. Будь то лестница, подпорные стены, кладка цоколя или кирпичная ограда, «солнечный» кустарничек освежит их мрачноватую основательность.

Обратите внимание: бересклет ползучий прекрасно размножается вегетативно. Приобретя в питомнике несколько саженцев, за эту цену вы получаете сортовой посадочный материал, которого с избытком хватит для оформления сада – и собственного, и своих друзей и родственников.

Осень

С наступлением коротких и прохладных дней в саду становится меньше цветущих растений, блекнут его краски. И тут, в пору массового увядания, у бересклета будто открывается второе дыхание. К этому времени на веточках его повисают плоды. Пусть у сорта Санспот они не слишком многочисленны, их оранжево-красные огоньки, подыгрывая яркой листве, делают кустик центром внимания в угасающем осеннем саду.

В это время хорошо рассаживать разросшиеся кусты на новое место. При необходимости можно обрезать их веточки, формируя крону кустарника, исходя ваших желаний и потребностей. Вырезая лишние побеги следует соблюдать осторожность, помня о некоторой ядовитости сока бересклета.

Зима

Сад замирает, в ожидании морозов. Завершена подготовка к зиме роз, заботливо укутаны молодые саженцы плодовых. А приземистый бересклет Форчуна и сам способен подготовится к холодам: его стелющиеся побеги лягут на грунт и благополучно перезимуют под снежным покровом. В регионах с мягким климатом, где случаются и вовсе бесснежные зимы, пёстрая листва жизнелюбивого кустарника создаёт сияющий покров сада не хуже снежного!

***

Кружится колесо сезонов, сменяя декорации в саду. Каждый акт этого представления выводит на сцену разных героев. И только славный эонимус играет свою роль одинаково ярко от увертюры до финала.

Коротко об уходе

Касательно ухода – Солнечный Зайчик ничем не отличается от прочих вариегатных бересклетов. То есть, практически не требует внимания. Хозяйский глаз нужен молодым растениям до уверенного укоренения, а потом остается лишь регулировать форму кустика обрезкой.

В жаркие летние дни бересклет Форчуна нуждается в поливе. Слишком сухие условия могут спровоцировать нападение паутинного клещика, и тогда понадобятся инсектициды. Или хотя бы разведенный в мыльной воде настой чеснока.

Эонимус Sunspot – средство от зимней депрессии

Совет от Plant Land: не только южанам, но и жителям Подмосковья не обязательно расставаться с ярким растением на зиму. Все сорта бересклета Форчуна не прочь с комфортом провести холодный сезон в помещении. Достаточно занести контейнеры с ними под крышу; а у тех растений, что на грунте, выкопать часть куста с корешками, или даже весь его.

Предлагаем услуги по посадке в кашпо: бересклет Sunspot будто создан для выращивания в домашних условиях. Золотисто-пестрый эонимус поможет нам прогнать усталость, и натруженным за монитором глазам будет на чем отдохнуть. Что в квартирах, что в офисах Москвы, солнечные зайчики посреди зимы – явление отнюдь не лишнее.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00