Бересклет Форчуна Эмеральд Гаети

Бересклет Форчуна Эмеральд Гаети

Бересклет Форчуна Эмеральд Гаети

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Бересклет Форчуна (Euonymus fortunei)
Сорт: Эмеральд Гаети (Emerald Gaiety)

Характеристики

Особенность этого вечнозеленого кустарника в неравномерной белой кайме по краям темно-зеленых листьев. В начале жизни саженцы бересклета Форчуна Эмеральд Гаети имеют ветви, направленные вверх и совсем не похожи на ползучий бересклет. По мере роста побеги клонятся к земле с тем, чтобы там укорениться.

Высотой в среднем 0,3 метра. При благоприятных условиях быстро разрастается в ширину, образуя пушистые зеленые ковры. Может даже взобраться на дерево или деревянные строения. Скорость роста средняя. Листва эллиптической формы, к концам заостренная. Некрупная, примерно 4 см в длину. На побегах располагается супротивно. Осенью принимает насыщенные медно-коричневые и красные оттенки, а светлая каемка становится нежно-розовой. Цветет в июне или июле малозаметными желтоватыми соцветиями. Корневая система поверхностная.

Декоративность

Чтобы добавить в картину сада нечто свежее, яркое и привлекательное, достаточно купить бересклет Форчуна Эмеральд Гаети. Не напрасно в переводе с английского название сорта звучит, как «веселый изумруд». Нарядная расцветка считается одним из основных его достоинств. И пусть в Москве бересклет Emerald Gaiety цветет единично, декоративная круглый год листва и пластичность формы – все, что нужно ландшафтным дизайнерам для создания интересных композиций.

Описываемый сорт – самый «лазящий» из бересклетов Форчуна. Когда есть за что зацепиться корешкам, он взбирается по стене, подобно плющу. Это свойство используют в для декорирования изгородей и цоколей.

Небольшие размеры позволяют выращивать «веселый изумруд» в кашпо и контейнерах, применять для мобильного озеленения. Надо помнить, что бересклет Форчуна любит свежий воздух и, оказавшись в помещении с центральным отоплением, может сбросить листья. Для украшения интерьера советуем выбрать миниатюрный и более «домоседливый» бересклет японский.

Великолепен на альпийской горке, в компании можжевельников, карликовых елей и сосен. Будет светиться серебром листвы под кронами деревьев и у подножия рослых кустарников. Из него можно сформировать аккуратный бордюр или предоставить расти на просторе, как вздумается – в итоге получится пышная бело-зеленая подушка.

Рекомендации

Посадка

Может хорошо развиваться и на солнечной, и на теневой стороне, предпочитая нечто среднее. Подойдет умеренно влажная почва. Так как корни ползучего бересклета очень поверхностные, высокий уровень грунтовых вод ему не страшен. Особых требований к кислотности нет, однако на внесение извести реагирует появлением более яркой листвы. Оптимальный вариант: суглинистая, рыхлая, плодородная почва с нейтральной или слабощелочной реакцией. Кустарник устойчив к заморозкам. Выдерживает до -25 °С мороза.

Небольшая высота позволяет укрывать саженцы бересклета Форчуна снегом или спанбондом; в черте Москвы и южнее эти меры излишни, но на севере Подмосковья помогут сохранить молодые посадки.

Уход

В период активного развития требуется регулярный полив. Если планируется использование в качестве почвопокровного, поверхность почвы нужно увлажнять – тогда укореняться будет активнее. А вот от дождевания следует воздержаться.

В гуще посадок кустики иногда поражаются антракнозом, мучнистой росой, тлей. С целью защиты от грибковых заболеваний производят весеннюю профилактическую обработку. Можно опрыскать кустарник самостоятельно или заказать услугу в нашем садовом центре – специалисты обработают насаждения эффективной баковой смесью, 3в1 (фунгицид + инсектицид + внекорневая подкормка для декоративно-лиственных).

Обрезку переносит хорошо, для сохранения формы рекомендуется проводить ее дважды в сезон.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00