Боярышник однопестичный Компакта

Боярышник однопестичный Компакта

Боярышник однопестичный Компакта

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...

Вид: Боярышник однопестичный (Crataegus monogyna)
Сорт: Компакта (шаровидный), штамб

Характеристики

Боярышник однопестичный (Crataegus monogyna) сорт Компакта относится к карликовым шаровидным кустарникам. Диаметр кроны составляет 1 метр в возрасте 10 лет, может вырасти до 3 метров.

Интернет магазин Планета Растений представляет облагороженную, штамбовую форму боярышника однопестичного, полученную путем прививки. Высота штамба варьируется, цена зависит только от возраста экземпляра.

Сортовые особенности: крона Crataegus Compacta самостоятельно принимает округлую форму, требуется лишь коррекция для поддержания симметрии. Основные мероприятия по формированию уже проведены специалистами питомника, поступившие в продажу растения практически не требуют вмешательства.

Особую привлекательность боярышник на штамбе обретает во время цветения, в Московской области оно длится в период с мая до июня. Созревающие плоды съедобны, обладают лечебными свойствами. Их сушат впрок, заваривают как чай и применяют для изготовления домашних настоек.

Куст быстро приживается, не предъявляя особых требований к экологии, благодаря чему возможна его высадка в городских условиях. Тем, кто чувствует в себе задатки ландшафтного дизайнера, советуем купить боярышник однопестичный в качестве одной из лиственных пород. Неприхотливый и надежный вид идеален для малоуходного, собственноручно созданного сада.

Декоративность

Деревцам можно придавать самый разнообразный вид, создавая топиарные формы от элементарных до сложных. Они станут изюминкой усадьбы или украшением зон отдыха вблизи беседок, бассейнов, терасс. Белые цветы привлекательны, контраст щитков-соцветий выгодно подчеркивает сочную зелень листвы.

Листья привлекают глянцевым блеском и красивой резной формой. Они мелкие, состоят из 3-5 лопастей. Ярко-зеленые летом, осенью становятся оранжево-красными, держатся до первых морозов. Дерево морозостойкое, поэтому будет радовать вас даже в ноябре.

Выращивая изысканный штамбовый боярышник в питомнике Plant Land, мы ориентируемся как на горожан, так и на владельцев частных усадеб в Подмосковье. Из него вполне успешно можно формировать живые изгороди, элегантные внешне и в то же время труднопреодолимые. У Crataegus monogyna есть средства, а именно внушительные шипы, чтобы защитить двор от проникновения животных или нежеланных двуногих визитеров.

Рекомендации

Посадка

Так как культивар карликовый, растет он небыстро. При выборе места учитывают его светолюбие. Ветер и мороз деревцу не страшен, даже самому молодому. Может служить кулисами для невысоких теплолюбивых многолетников, например, барвинка малого. Прижившиеся саженцы боярышника однопестичного нормально переносят долгое отсутствие осадков, но в первый сезон им нужен полив.

Вид освоит нейтральные и даже слабокислые почвы, но предпочитает известковые. Для раскисления в посадочную яму можно добавить известь, а лучше заменить ее доломитовой мукой. На заболоченной местности понадобится дренаж – примерно 20 сантиметров щебня, или невысокая отсыпка. Помня о развитой корневой системе, специалисты Plant Land рекомендуют высаживать боярышник сразу на постоянное место.

Уход

Растение в культуре недавно, потому недалеко ушло от дикорастущих предков. Особого ухода боярышник не требует, лишь за штамбом нужно следить: своевременно удалять жировые побеги и корневую поросль.

Кусты, посаженные в качестве живой изгороди, необходимо подстригать весной на 2/3 свежего прироста. Подкармливать можно как традиционной органикой (настой коровяка, компост и прочее, вносятся в начале сезона), так и комплексными удобрениями. Земля вокруг саженца должна очищаться от сорняков. Поверхностное рыхление благоприятно сказывается на здоровье насаждений, его можно заменить мульчей, в том числе и декоративной.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00