Виноград Мавр

Саженцы винограда Мавр

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Виноград культурный (Vitis vinifera)
Сорт: Мавр

Крупноплодный виноград Мавр понравится любителям свежих ягод и знатокам домашнего виноделия. А еще ландшафтным дизайнерам: очень красив. Рекомендуем купить саженцы для оформления беседки, садовой арки – иссиня-черные грозди среди резной листвы словно вышли из-под пера художника.

Характеристики

При скрещивании сортов с зелеными плодами (Подарок Запорожью и Тамерлан) получился новый – с ягодами темного цвета, крупными, как слива. Автор – Загорулько В. В., известный селекционер-энтузиаст из Запорожья.

Среднеранний. В Подмосковье виноград Мавр спеет за 125 дней; пригоден для выращивания в открытом грунте. Кусты сильные, рослые. Побеги длиной до 3 м. До морозов лоза вызревает полностью. Саженцы выдерживают минус 22°; чем старше, тем выше морозостойкость.

Успешно сопротивляется милдью и оидиуму, устойчив к ряду других заболеваний и вредителей.

Цветки обоеполые. Искусственное опыление не понадобится, даже если погода была безветренной, «нелетной» для пчел или поблизости нет сортов-опылителей.

Описание плодов

#BREAK#

Грозди ширококонические, среднеплотные, в среднем 600 – 800 грамм. Могут достигать полутора килограммов.

Внимание приковывает величина плодов – в среднем 14 – 16 грамм, есть и по 18. Округлые, похожи на сливу размером, цветом и очертаниями. Удивительно, но этим сходство не ограничивается: во вкус зрелых виноградин вплетаются сливовые нотки. Отзывы экспертов: столовый сорт; несомненное достоинство – приятный, сбалансированный вкус.

В меру плотная кожица скрывает хрустящую мякоть, мясистую, готовую брызнуть соком. Спелые грозди необязательно снимать сразу – их вкус лишь улучшится, станет глубже. Урожай можно убрать перед осенними дождями, чтобы ягоды не растрескались от избытка влаги. Хорошо хранится и транспортируется.

Еще раз о декоративности: грозди даже в неполной спелости имеют черный цвет, оттененный благородным сизым налетом. Красота и польза по одной цене: саженцы винограда Мавр – выгодное со всех сторон приобретение.

Рекомендации

В ходе продажи саженцев наш специалист обязательно обрисует специфику посадки. Вкратце: место выбирают южной экспозиции и готовят яму загодя. Лоза светолюбива и нетерпима к заболачиванию.

Посадка

Сроки посадки в Подмосковье не отклоняются от общепринятых для прочих культур. В контейнерах допустимо высаживать в течение бесснежного периода. С условием, что земля или уже прогрелась, или еще не остыла. Благоприятные дни – весна и начало осени.

Уход

Культура – не для новичков. Обрезка, чеканка, подкормка, профилактика болезней и вредителей – агротехника включает еще с десяток мер, помимо перечисленных.

В климатической зоне Москвы виноград Мавр нуждается в укрытии на зиму. Это не громоздкая конструкция, состоит из листа пенопласта или слоя лапника на почве. Потом укладывается свернутая лоза и поверх – лутрасил или спанбонд в один-два слоя.

Если вы пока не входите в число продвинутых садоводов и уход за виноградом кажется сложным – звоните. Специалисты нашего садового центра охотно возьмут на себя часть или даже все заботы о солнечной ягоде.

Ищете, где купить саженцы винограда Мавр? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00