Виноград Венгерский Кишмиш

Виноград Венгерский Кишмиш

Виноград Венгерский Кишмиш

Возраст
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Виноград культурный (Vitis vinifera)
Сорт:Венгерский Кишмиш

Характеристики

Виноград Венгерский Кишмиш – один из самых ранних сортов, вызревающий в условиях Подмосковья за 110–115 дней. Столовый сорт венгерской селекции дает лишенные семян округлые или овальные ягоды диаметром от 15 мм и массой до 3,5 грамм. Ягоды желтоватого или зеленоватого оттенка имеют тонкую кожицу, получающую на солнце легкий коричневый «загар».

Кусты сильные, быстрорастущие с хорошо вызревающими к осени побегами, на каждом из которых появляется по 1–2 полновесные грозди. Плотная, конической формы гроздь весит от 600 до 800 грамм. А в благоприятные годы растения дают эффектные кисти массой до 1200 грамм и длиной 30 см, такие как на фото. Важная особенность сорта – это отсутствие внутри грозди неразвитых ягод-рудиментов.

Справедливо ценится, как один из самых урожайных и ранних сортов, пригодных для выращивания в Московской области:

  • обладает ягодами великолепного качества, сформированными в полновесную гроздь;
  • проявляет высокую устойчивость к инфекционным заболеваниям;
  • выдерживает морозы до 24–26 °С; по отзывам садоводов, отлично чувствует себя гораздо севернее Москвы.

Снятые ягоды на холоде хранятся до трех недель, оставленные на побеге – быстро привлекают ос, муравьев и других насекомых.

Вкусовые качества

#BREAK#

Раннеспелый сорт винограда Венгерский Кишмиш – истинный клад для северян. Содержание сахара в нем достигает 21%, а в солнечное жаркое лето даже превышает этот показатель. Вкус насыщенный, гармоничный, заметен легкий мускатный аромат.

Рекомендации

Посадка

Оптимальные сроки высадки в грунт – тогда, когда земля достаточно прогрелась, но еще напитана талыми водами. Место для теплолюбивой, нуждающейся в хорошем освещении культуры лучше найти на южной стороне стен или загородок, на удалении 0,5 м от них.

Посадочные ямы должны иметь глубину порядка 60 см и такую же ширину. Лозе требуются поддержка в виде шпалеры. Расстояние между кустами должно составлять не меньше 2 метров.

Чтобы куст быстрее пошел в рост, важно купить качественный и жизнеспособный посадочный материал. В нашем интернет магазине продажа саженцев винограда осуществляется в специальной упаковке, с закрытой и адаптированной корневой системой – по цене не намного дороже растений с ОКС, но гарантирует благополучную приживаемость.

Уход

Неприхотливый, морозоустойчивый сорт, в короткие сроки дающий стабильный качественный урожай, не требует кропотливого ухода – справятся даже те дачники, которые приезжают из Москвы лишь на выходные.

Обрезке – этой важной для лозы операции – посвящена отдельная статья. Вкратце - обрезка лозы может проводиться по двум вариантам:

  • для получения полновесных товарных кистей побеги обрезают на 6–7 глазков;
  • для наискорейшего образования зеленой массы и активного прироста используют обрезку на 8–10 глазков.

Виноград – нетрадиционная для Средней полосы культура. Недостаточно опыта? Обращайтесь в наш садовый центр! Специалисты PLANT LAND проведут полный комплекс агротехнических мероприятий в вашем винограднике, в том числе обрезку и обработку от вредителей и болезней. Вы получите гарантированный урожай плюс отличный мастер класс по уходу за виноградом.

Культура активно отзывается на внесение удобрений, а особенно подкормки фосфором и калием, положительно влияющие на качество ягод, зимостойкость и развитие лозы. Избыток азота для винограда не нужен. Зато навоз пополнит почву не только минеральными веществами, но и микроэлементами.

Под открытым небом укрытие винограда на зиму обязательно. Когда растения потеряют листву, а температура упадет до +6 °С:

  • лозу обрезают и снимают с опор;
  • побеги одного куста связывают, наклоняют к почве и пришпиливают;
  • присыпают опилками, сухой листвой, лапником или грунтом;
  • укрывают пленкой, рубероидом или нетканым материалом, а с наступлением зимы засыпают снегом.

Единственная сложность в обращении с растениями этого сорта – мощные побеги, даже в однолетнем возрасте имеющие большой диаметр, что усложняет не только обрезку, но и подготовку лозы к зиме.


Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00