Виноград Ланселот

Виноград Ланселот

Саженцы винограда Ланселота

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Виноград культурный (Vitis vinifera)
Сорт: Ланселот

Не пасует перед русской зимой, по урожайности оставляет в аутсайдерах раскрученные коммерческие сорта. Без колебаний нажимайте кнопку Заказать: виноград Ланселот, в благодарность за уход и заботу, одарит вас со щедростью, достойной одноименного рыцаря.

Характеристики

Сильный, рослый, крупноплодный, ранне-среднего (125 дней) созревания. Лоза мощная, крепкая и гибкая. Вызревание качественное, по всей длине.

Морозостойкость высокая, находится в стадии тестирования (гибрид относительно новый). Достоверно выносит минус 24°C в течение месяца, при этом глазки на побегах сохраняют жизнеспособность. Как показал опыт выращивания в питомнике, виноград Ланселот перспективен для Подмосковья и средней полосы в целом.

Устойчив к милдью и оидиуму. Для средней полосы важно, что противостоит всем грибковым заболеваниям, порожденным избытком атмосферной влаги.

Цветок обоеполый, искусственное опыление не понадобится. Нагрузку нужно регулировать – урожайность очень высокая. В Подмосковье виноград Ланселот дает 7 кг с куста. На юге региона, по отзывам, до 10. Рекорд – 17.

Описание плодов

#BREAK#

Средняя гроздь весит около килограмма, два кг – не редкость. Бывает, достигают и трех. Ширококоническая, плотная, из одномерных овальных ягод массой 12 – 15 грамм. Без горошения.

Мякоть сочная, мясистая, приятно хрустящая. Вкус простой, гармоничный, с оттенками меда и цитруса. Кожица не чувствуется.

Спелые виноградины золотисто-молочного цвета. Пребывание на солнце дарит им легкий румянец. Это не снижает вкус, но, по мнению ценителей, лишает особой «лунной» белизны. Хотите, чтобы белый виноград Ланселот оставался именно белым – не прореживайте полог листвы над ним.

Можно оставлять на ветвях, вкуса не теряет; застигнутый дождями, не растрескивается. Хранится до новогодних праздников, оставаясь свежим, словно только что срезанным с лозы.

Рекомендации

Требует достаточно места. Ямы просторные, диаметром 0,8 метра, на расстоянии 2,5-3 м одна от другой. Готовят заблаговременно. Насыпают органику слоем в 30 см и оставляют «дозревать».

Посадка

Осенняя посадка предпочтительней: виноград Ланселот чувствителен к возвратным заморозкам. Но если довелось купить саженцы весной, то они успешно приживутся. Наш посадочный материал крепкий, здоровый, привычный к местному климату. При ранней высадке черенки укрывают чехлом из спанбонда или защищают иным образом.

Уход

Обрезка ведется на 6 – 8 глазков. На куст рекомендуется оставлять не более 35 глазков.

Не поливайте во время цветения – осыплется. Обильно, 50 л на м2, поливают после, и еще раз, когда ягоды начнут менять цвет. Поздней осенью проводят влагозарядковый полив – это дополнительно усилит зимостойкость. Затем лозу мульчируют и укрывают до весны.

Осы знают цену винограду Ланселот. Сами того не ведая, они делают ему лучшую рекламу, безошибочно выбирая из десятков других. Чтобы не делиться урожаем с полосатыми «экспертами», грозди оборачивают мелкой сеткой.

Ищете, где купить саженцы винограда Ланселот? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00