Виноград Августин

Виноград Августин

Саженцы винограда Августин

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Виноград культурный (Vitis vinifera)
Сорт: Августин (Феномен)

Характеристики

Виноград Августин – истинный шедевр, увенчавший труды болгарских селекционеров, которые старались не только и не столько для себя, сколько для "северных братьев". В результате мы получили не просто "виноград для Подмосковья", а высокоурожайный столовый сорт раннего срока плодоношения.

Кусты сильнорослые, мощные, по отзывам садоводов, дающие хороший ежегодный прирост. Созревание зеленоватых или янтарно-желтых ягод начинается в середине августа. Сорт отличается крупными кистями весом от 400 грамм до килограмма. Овальные ягоды, на фото, диаметром до 28 мм весят в пределах 5–8 граммов и после созревания держатся на лозе до трех недель.

Урожайность сорта винограда Августин при выращивании в любительском саду достигает 60 кг ягод товарного качества с куста. Урожай хорошо хранится и подлежит транспортировке. Само же растение неприхотливо, может использоваться не только как плодовое, но и в целях озеленения участка и приусадебных построек.

Зимостойкость в условиях Московской области средняя, виноград проявляет хорошую устойчивость к заболеваниям культуры.

Купить саженцы сорта Августин можно рекомендовать и начинающим интересовать виноградарством, и опытным садоводам, желающим получать стабильно большие урожаи.

Вкусовые качества

#BREAK#

Вкусовые качества полностью соответствуют описанию ягод столовых сортов. Мякоть плотная, мясистая с приятным гармоничным вкусом, определяющимся высоким содержанием сахаров.

В Подмосковье виноград Августин хорошо накапливает сладость, причем процентное содержание сахаров в дождливые сезоны меняется незначительно. Ягоды покрыты достаточно плотной кожицей, которая не ухудшает восприятие свежих плодов.

Рекомендации

Посадка

Как и другие представители вида, является солнцелюбивой культурой. Выбирая место для посадки лозы, нужно предусмотреть наличие защиты от ветра. Лучше, если виноградник будет обращен на юг, что в условиях Московской области позволит максимально использовать световой день.

Саженцы хорошо принимаются на супесях или суглинках с достаточным дренажем и умеренной питательностью. Участки с высоким уровнем грунтовых вод непригодны. Цена пренебрежения этим правилом – долгая, болезненная акклиматизация и в итоге загнивание корней.

Развитие корневой системы происходит не ниже 0,8 метра, именно настолько углубляют ямы по посадку, диаметр которых также равен 0,8–1,0 метру. При высадке следует придерживаться схемы, рекомендующей оставлять между растениями от 1 до 2,5 метров и отступать от стен не меньше, чем на метр.

Сверху ямы засыпают грунтом, смешанным с 12–15 кг перегноя и 200–250 граммами суперфосфата.

Уход

Уход заключается в нескольких важных мероприятиях:

  • в установке крепких опор или шпалер;
  • в проведении двукратного полива с одновременным рыхлением грунта;
  • в грамотной обрезке побегов, без которой за несколько сезонов растение теряет силу, и уменьшается урожайность;
  • в защите от вредителей и морозов в холодное время года.

Совет от Плантланд: по отзывам опытных виноградарей, сократить сроки созревания поможет нормировка растения, при которой на побег оставляют по одной кисти с начавшей формироваться завязью. Аналогичный результат дает двухнедельное укрытие лозы пленкой.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00