Малина Блестящая

Малина Блестящая

Саженцы малины Блестящей

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Малина обыкновенная (Rubus idaeus)
Сорт: Блестящая

Темная красавица малина Блестящая под Москвой будет чувствовать себя вольготно: выводилась она для жестких сибирских условий. Предпочитаете минимум хлопот от посадки до урожая – рекомендуем купить саженцы этого, интересного во всех отношениях сорта.

Характеристики

Несомненная удача ученых из НИИ садоводства Сибири. Кумберленд (США) плюс Моллинг Ландмарк (Великобритания). От знаменитой американской черной малины наш сорт унаследовал сладкий вкус, хорошую транспортабельность и сохранность. От нее же – высокий уровень антиоксидантов и усилителей иммунитета. Благодаря «Моллингам» (британская промышленная линия) сбор можно вести, не опасаясь шипов, а плоды яркие, притягательные для покупателя.

Побеги средней высоты, ошипованные только у корня. Гибкие, пластичные, удобны для выращивания на шпалерах. Но и без них не полегают, будучи невысокими, максимум 1,5 м. Кустарник устойчив к выпреванию. Отпрысков почти не дает. Саженцы малины Блестящая в питомнике, а после в продаже легко отличить от обычной: листья их несколько темнее, с легким глянцем.

Заявленная морозостойкость – 34°C. На деле гораздо выше (отзывы утверждают, что и 45 не предел). Высокоустойчив к болезням и вредителям, к ряду вирусов полностью иммунен. Что особо радует – насекомые (малинный жук, малиновый комарик и др.) до ягод не охочи. Потому плоды чистые от «живности».

Достоинства плодов

#BREAK#

Созревает в первой декаде июля, в Подмосковье раньше. Спелые ягоды насыщенного винного цвета, в тени выглядят черными (сказывается дальнее родство с ежевикой). Привлекают глянцевым блеском и крупными размерами. Первые заметно крупнее – 5 – 6 г, последующие однородные, но тоже не мелкие: 2,6 – 3,2 г. Такими и остаются до конца сезона. Плодоношение продолжительное.

Сладкие и ароматные, в форме полушарий. Сочные даже в засушливое жаркое лето. Десертные, очень нравятся детям. Эксперты более придирчивы, но итоге оценка неплохая: 4,8 из 5 баллов. Плоды универсальны, идут свежими на стол, в консервацию и заморозку.

Рекомендации

Не так часто в продаже бывает засухоустойчивая малина; Блестящая – именно тот случай. На участке проблемы с поливом – выбирайте ее без колебаний.

Посадка

Высаживают как лентами, так и кустовым способом. К почвам нетребовательна, предпочитает скорее нейтральные, чем слабокислые. Снижают кислотность внесением золы или доломитовой муки.

Недорогой посадочный материал с открытым корнем сажают весной или осенью, в безлистном состоянии, предварительно укоротив стебель до 40 см. Разбить малинник можно и вне сезона – если заказать саженцы в контейнерах. Корневая шейка при посадке не заглубляется.

Уход

Малоуходный, подходящий для начинающих сорт. Прощает нерегулярные поливы и другие последствия эпизодических визитов на дачу. Но созревающий урожай надо постараться снимать хотя бы раз в неделю – увесистые ягоды легко отделяются от плодоложа и могут осыпаться.

Ищете, где купить саженцы малины Блестящая? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00