Малина Алый парус

Малина Алый парус

Малина Алый парус

Возраст / Упаковка
Цена
загрузка предложений и цен...
Вид: Малина обыкновенная (Rubus idaeus)
Сорт: Алый Парус

Осенью малина Алый Парус (в прайсах прижилось как это название, так и романтичное Алые Паруса) узнаваема издалека – верхушки кустов пылают всеми оттенками красного. Разумеется, купить саженцы малины этого сорта стоит не только и не столько ради красоты. С ним, какой бы суровой не выдалась зима, урожай ранней ягоды у вас будет. 

Характеристики

Типичный двухлетний сорт. Высокорослый, мощный кустарник, не склонный к вырождению. С качественным возобновлением даже в проблемные годы. Ветви прямые, с чуть пониклой верхушкой. Достигает двух с лишним метров в высоту.

Шипы отсутствуют в верхней и средней части стеблей. Внизу есть, но короткие и нечастые, что облегчает уход и сбор урожая. Даже удаляя отжившие, засохшие побеги, работать можно без перчаток.

Облиствение хорошее. Листья крупные, морщинистые, изнанка светлая. Осенью вершинки расцвечиваются алым, пурпурным, оранжево-розовым… плантация выглядит нескучно.

Сорт устойчив к заболеваниям, пятнистостям как вирусным, так и грибкового происхождения. Насекомыми, при должной агротехнике, не поражается. От малинного долгоносика и паутинного клеща рекомендуются профилактические меры, среди которых главная – полное уничтожение листового опада.

На одном месте живет и плодоносит 20 и более лет. Урожайность без резких пиков, но и без провалов, в год 1,5 – 1,7 кг с куста.

Описание плодов

По крупноплодности малина Алый Парус не чемпион и не аутсайдер – средний вес плода 2,5 – 2,7 г. Ягоды яркие, округло-конические. Составлены из крупных костянок, отчего очертания их «пухлые», привлекательные.

Плоды нежные, полны соком. Вкус и аромат на должном уровне. Почти все отзывы отмечают: мягкие, очень мелкие косточки совершенно не ощущаются. Применение универсальное, в основном идет на стол в свежем виде.

Рекомендации

Поросль не агрессивная, но ее следует вовремя убирать, чтобы не отнимала силы у основных побегов. Тогда все шансы, что урожай возрастет вдвое против заявленного.

Посадка

Немаленькое растение нуждается в площади питания. Разметьте участок по схеме 1,2 * 2,0. В этом случае малина Алый Парус цену саженца оправдает на следующий же сезон.

Раннюю малину в Подмосковье принято сажать весной или в первой декаде сентября. Приобретя саженцы в контейнерах, этим условием допустимо пренебречь. Заказать посадочный материал в нашем питомнике вы можете в любое время – мы ведем продажи в течение всего бесснежного сезона. Если не уверены, что приживутся, воспользуйтесь нашей помощью: бережная доставка по Московской области, услуга по посадке сопровождается гарантией приживаемости. 

Уход

Побеги возобновления появляются в количестве 10 штук и более на куст. Из них оставляют 4 – 6 штук самых сильных. Двухгодовалые отплодоносившие ветви выламывают перед выпадением или после схода снега.

Пригибание не практикуется. Разве что посадки размещены на продуваемом месте, а столбик термометра надолго опускается ниже 30°C. Даже при гибели основных почек урожай будет: растение задействует многочисленные пазушные.

Ищете, где купить саженцы малины Алый Парус? У нас – высоконадежный посадочный материал плюс отсутствие торговых накруток. Собственный питомник в Подмосковье, быстрая доставка по региону. Гарантия приживаемости.

Plantland

Интернет-магазин центра садовых растений «Планета Растений»: саженцы деревьев, рассада садовых растений и цветов, оборудование для ухода за садом с доставкой по Москве и Московской области, услуги ландшафтного дизайна, консультации специалистов-агрономов, посадка с гарантией.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Мы продаем

Наши услуги

Контакты

  +7-929-989-80-42

  mail@plantland.ru

  Офис: Москва, ул. 6-я Кожуховская, 13.Питомник: Московская область, Одинцовский район, д. Локотня, дом 40.

мы ответим на ваши вопросы ежедневно с 9:00 до 22:00